Тунис увеличит турпоток из России с помощью ослабления визового режима

Алина Хорошева, 06.12.2014 07:08
Просмотров: 7205
С 1 декабря Тунис ввел безвизовый режим сроком на три месяца для россиян, сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на посольство Туниса в РФ.

Граждане Российской Федерации освобождаются от необходимости получения визы для въезда на территорию Туниса. Это правило распространяется на граждан РФ при условии, что их пребывание на территории страны составляет не более 3 месяцев.

Тему порталу TRN прокомментировал глава департамента Восточной Европы и России Национального офиса по туризму Туниса Абдеразак Азузи.

По его словам, в ближайшее время Тунис в принципе отменит визы для России, а пока наши сограждане могут отдыхать в этой привлекательной арабской стране не более 3 месяцев подряд.

«В этом году – с 1 января по конец октября Тунис посетили 264 тысячи туристов из России, что на 9% ниже уровня прошлого 2013 года. Снижение связано с чередой банкротств российских туроператоров. Мы рассчитываем, что ослабление визового режима приведет к росту турпотока в грядущем сезоне и дополнительно привлечет в страну тех, кто хотел бы провести здесь долгие каникулы», - подчеркнул  Абдеразак Азузи.

Он также отметил, что, по последним данным, средняя продолжительность пребывания россиян в Тунисе составляет 12 дней. «Это самый большой показатель среди стран Европы», - добавил собеседник TRN.        
 
 
Комментарии