Рейтинг горнолыжных курортов Европы

Алина Хорошева, 05.12.2014 14:08
Просмотров: 17096
Газета The Telegraph опубликовала накануне, 4 декабря ТОП-10 лучших горнолыжных курортов Европы на основании их средней ожидаемой загруженности в высокий сезон и количества поисковых запросов пользователей.

На первом месте оказался австрийский курорт Санкт-Антон. Загрузка его отелей должна составить в стартовавшем сезоне 85,6%. Гостиницы курорта оказались самыми рейтинговыми среди почитателей горнолыжного отдыха.  

Свое мини-исследование британская газета сделала на основании данных сайта-консолидатора Trivago, где собраны 140 000 000 отзывов об отелях с более чем 200 сайтов бронирования. Цель состояла в том, чтобы выяснить, какие горнолыжные курорты более всего нравятся туристам с точки зрения уровня проживания.

На втором месте оказался болгарский курорт Банско, загружаемый в среднем на 82%. Как сообщает издание, этот курорт считается самым демократичным по ценам. Средняя цена за ночь здесь составляет всего 47 фунтов стерлингов (около 4 тысяч российских рублей). Такая тенденция складывается и в нынешнем зимнем сезоне. В рейтинг, кроме  Банско, попал еще один болгарский курорт – Боровец. Он занял восьмую позицию в списке.

Самым дорогим курортом считается Валь д'Изер во Франции. В местных отелях средняя цена за ночь составляет 241-288 фунтов стерлингов (20-24 тысячи рублей).

Как выяснилось, французские горнолыжные склоны и уровень сервиса все-таки лидируют по потребительским предпочтениям среди британцев. В ТОП-10 попали шесть курортов Франции. В том числе Шамони, Валь д'Изер, Морзин, Тинь,  Ле Менюир и Мерибель (10 место).  
    
На девятой позиции –  курорт Аринсаль (Андорра), где средняя заполняемость должна составить в этом сезоне 78,5%.  


 
Комментарии