Китай – лидер въездного туризма за 9 месяцев 2014 года

Елена Петрова, 05.12.2014 12:41
Просмотров: 26464
Туристы из Китайской Народной Республики снова стали самыми многочисленными среди въезжающих в нашу страну – их более 350 тысяч.

По данным, опубликованным Ростуризмом, въездной турпоток из Китая на 10% увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего же за период с января по сентябрь 2014 года Россию посетили более 920 тысяч граждан КНР, что на 6 % больше показателя 2013 года за тот же период. В ассоциации «Мир без границ» полагают, что в 2014 году из Китая в Россию въедет более миллиона туристов из КНР.

Рост въездного туристического потока из Китая закономерен по ряду причин, оказывающих комплексное воздействие на рынок. Среди них укрепление сотрудничества между нашими государствами, возможность безвизового въезда туристических групп, активизация презентационной и выставочной деятельности на китайском направлении, проведение роуд-шоу «Успешная Россия», знакомящего жителей КНР с турпотенциалом нашей страны и введение программы China Friendly, которая помогает российскому турбизнесу адаптироваться под запросы туристов из КНР.



Германия, лидер въездного туризма прошлых лет, начала «сдавать позиции». С января по сентябрь 2014 года нашу страну посетило на 8 % меньше граждан этой страны – порядка 318 тысяч человек.

Радует феноменальный 57% рост количества туристический прибытий из республики Корея. Из этой страны с января по сентябрь 2014 года въехало более 70 тысяч граждан. Япония тоже вошла в ТОП-20 стран, чьи граждане активно посещают Россию. Несмотря на непростые политические отношения, туристы страны восходящего солнца с удовольствием посещают своего соседа – рост турпотока составил 4% (в страну въехало почти 50 тысяч японцев).

Столь популярная у наших сограждан Турция тоже интересуется туристическим потенциалом России – за  9 месяцев 2014 года более 100 тысяч туристов из этой солнечной страны смогли увидеть российские памятники истории и культуры.

В связи с неблагоприятными прогнозами по въезду европейских туристов и растущим интересом к России в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, российский турбизнес начинает «поворот на Восток». Такое замещение экономически оправдано, о чем ещё раз напомнила статистика.

 
Комментарии

Материалы по теме