Инфографика: как туроператору начать работу по безвизовому соглашению с Китаем

Иван Сергеев, 27.11.2014 13:08
Просмотров: 15872
Туристические компании могут вести работу по безвизовому групповому обмену между Россией и Китаем в рамках реализации Соглашения между странами от 29 февраля 2000 года.

Возможность заниматься приемом китайских туристов и отправкой российских туристов в Китай без визы туроператоры получают только в том случае, если они включены в Список туристических организаций на право осуществления деятельности в рамках реализации Межправительственного соглашения.

Как туроператору войти в этот список?

Для этого необходимо направить пакет документов, состоящий из заявления, гарантийного письма (два вида в 2-х экземплярах), а также образцов оттисков печатей (10 экземпляров) в уполномоченный орган власти по туризму в том субъекте, где зарегистрирована компания. Главное помнить, что заявление необходимо подать строго до 1 января, а полномочия действуют с 1 апреля по 31 марта. Компании, которые уже были включены в список, должны повторять процедуру ежегодно.

Всего в 2014 году в рамках Соглашения имеют право работать 322 туристические организации по всей России, из них 39 — впервые включены в список. В Китае 1 070 компаний, имеющих право осуществлять деятельность в рамках Соглашения.
Не упустите свой шанс начать прием туристов из Китая без визы. Успейте подать документы до конца года!

Образцы заявления, гарантийный писем, а также другие документы по безвизовому групповому обмену с Китаем можно найти на сайте Туристической ассоциации «Мир без границ».


Комментарии

Материалы по теме