В Санкт-Петербурге прошел воркшоп: «За Турцией – к нам!»

Иван Сергеев, 24.11.2014 16:47
Просмотров: 16456
Представительство туроператора по Турции «Zemexpert» в Санкт-Петербурге и авиакомпания Turkish Airlines 19 ноября провели совместный воркшоп для профессионалов туристического рынка Северо-Запада России, посвященный новым тенденциям и особенностям развития популярного туристического направления - Турции.

Мероприятие решили провести в конце ноября не случайно. С одной стороны, подобные встречи, как правило, проходят перед началом зимнего или летнего сезона. С другой, - около месяца назад турфирма «Холидэй Оператор» стала уполномоченным представителем туроператора «Zemexpert» в Санкт-Петербурге. Таким образом, помимо Санкт-Петербурга, «Zemexpert» с этого года представлен офисами в Стамбуле, Анталии, Ганновере.

Программа воркшопа была посвящена в целом Турции и Стамбулу, в частности. На данный момент Турция – шестое по популярности туристическое направление в мире, которое привлекает более 30 миллионов туристов в год, и их количество с каждым годом увеличивается. Стамбул, в свою очередь, по статистике посещаемости иностранными туристами занимает третье место после Лондона и Парижа.

Кроме того, направление обладает большим потенциалом благодаря удобному авиасообщению. Ежедневные рейсы между Петербургом и Стамбулом осуществляют две авиакомпании: Turkish Airlines и «Аэрофлот». Расписание рейсов регулярное, все билеты и документы по туру выдаются клиентам сразу после оплаты.

Йюксел Йаман, руководитель отдела маркетинга Turkish Airlines провел презентацию авиакомпании. Среди прочего Йюксел отметил, что «Турецкие Авиалинии» занимают 1 место в мире по количеству стран полета (261 направление в 108 странах).

Далее руководитель продаж Департамента Северо-Западного региона в Санкт-Петербурге, Татьяна Юрченкова и менеджер департамента Ольга Люлина рассказали об экскурсионных программах выходного дня, которые организует «Zemexpert» в Стамбуле:

  • «Калейдоскоп» по пятницам (Галатская башня, мечети Сулеймание и Шехзаде, Египетский базар, дворец Бейлербей, Босфорский мост),

  • «Его Величество Константинополь» по субботам (площадь Ипподром, подземное водохранилище Еребатан, дворец Топкапы, собор Святой Софии, Голубая мечеть, прогулка по Босфору),

  • «Многоликий город» по воскресеньям (дворец Долмабахче, церковь Хора, церковь Влахернской Девы Марии, Вселенсикй патриархат, Золотые ворота и крепостные стены города, смотровая площадка Пьер Лоти).

На основе программ формируются турпакеты. Каждый из них представляет не только насыщенную экскурсионную программу, но и все необходимое для комфортного отдыха на выходные в Стамбуле - одном из наиболее интересных туристических центров Европы.

  • «Великолепный Век» (пятница и суббота),

  • «Классика Стамбула» (суббота и воскресенье),

  • «Стамбул на семи холмах» (пятница, суббота и воскресенье).

Каждый пакет включает в себя несколько экскурсионных программ (две или три, в зависимости от выбранного пакета), рассчитанных на целый день и построенных вокруг определенной темы, связывающей воедино множество стамбульских достопримечательностей. Все пакеты, кроме самих экскурсий, дополнительно включают в себя следующее:

1. Размещение в отеле, причем завтрак уже входит в стоимость поселения;

2. Две групповые экскурсии, во время которых будет обеспечено сопровождение русскоговорящего лицензированного гида;

3. Входные билеты в музеи, которые предполагается посетить согласно выбранной программе;

4. Трансфер группы из аэропорта Ататюрк (IST) в отель в сопровождении русскоговорящего ассистента;

Экскурсионные туры по Турции представлены 4 программами:

  • «Три столицы османов» 4 дня / 3 ночи, Бурса-Эдирне-Стамбул, заезды по четвергам;

  • «Исторический тур по Анатолии» 8 дней / 7 ночей, Стамбул – Анкара – Хаттушаш – Каппадокия – Конья – Паммукале – Кушадасы – Эфес – Бергама — Гюре – Троя — Стамбул, заезды по воскресеньям;

  • «Каппадокия – Луна на Земле» 4 дня / 3 ночи, Стамбул — Каппадокия — Стамбул, заезды по воскресеньям;

  • «По следам Александра Македонского» 11 дней / 10 ночей, Стамбул — Троя — Гюре — Пергам — Измир — Сельчук — Эфес — Кушадасы — Милет — Дидима — Приена — Бодрум — Фетхие — Ксантос — Кеков — Демре — Фаселис — Анталья — Афион – Стамбул.

Цены агенты могут смотреть на сайте туроператора Holiday http://www.holiday-operator.ru/search_tour . Подробно ознакомиться с экскурсионными турами Zemexpert по Стамбулу и многодневными турами по Турции турагенты смогут на сайте туроператора «Zemexpert» http://www.zemexpert.com/ru .

Победительницей викторины, которую провела компания «Turkish Airlines» в заключительной части воркшопа, стала Евгения Бойцова из фирмы «Амадей Вояж». Виктория стала обладательницей weekend` a в Каппадокии на двоих, включая авиабилеты, трансфер, 2 ночи в отеле Aydinli Cave Hotel и полет на воздушном шаре.

Встреча в Санкт-Петербурге открыла серию воркшопов, которые планирует провести «Zemexpert» в этом году. Ближайший из них состоится в Узбекистане, в Ташкенте, 26 ноября.

Видеорепортаж



 

Комментарии

Материалы по теме