Погибший в Хургаде россиянин умер до отключения от аппаратов жизнеобеспечения

Адриана Смирнова, 21.11.2014 16:47
Просмотров: 15308
Россиянин Евгений Кузнецов, скончавшийся в госпитале Хургады, был отключен от аппаратов обеспечения жизнедеятельности уже после смерти, сообщает МИД РФ.

«Согласно информации, поступившей в Посольство России в Каире из Министерства туризма Египта, страховой и туристической компаний, а также непосредственно из больницы Эль Каусар, в которой находился российский гражданин, 8 ноября Е.А. Кузнецов был госпитализирован в состоянии комы. В ночь на 9 ноября он был прооперирован прибывшими из Москвы врачами. 11 ноября в 10.00( мск) у Кузнецова остановилось сердце, в течение 30 минут проводились реанимационные мероприятия, после чего в 10.45 (мск) врачами была констатирована смерть россиянина. До этого момента все системы жизнеобеспечения, включая аппарат искусственной вентиляции легких, были задействованы полностью»,- говорится в заявлении ведомства.

Напомним, накануне Следственный комитет РФ по факту смерти 39-летнего российского туриста Евгения Кузнецова в одной из больниц курорта Хургада возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, страховая компания отказалась компенсировать лечение, не признав событие страховым случаем, а сотрудники клиники в связи с невыплатой денежных средств отключили потерпевшего от аппаратов обеспечения жизнедеятельности.
Комментарии