Международный турпоток в Оман увеличился на 12%

Алена Донская, 21.11.2014 14:15
Просмотров: 6451
Государство Оман в первом квартале 2014 года посетили на 12% больше международных туристов, чем за аналогичный период 2013 года. Об этом сообщается на сайте Всемирной туристской организации (UNWTO). Так, в 2013 году в этой арабской стране было зарегистрировано 1,6 млн. международных прибытий.

По официальным данным, сегодня на туризм приходится 3% ВВП Омана, а, согласно прогнозным планам, в 2014 году этот показатель увеличится до 10,2%. В случае, если прогноз сбудется, Оман займет третье место среди 184 стран с активно растущей за счет туризма экономикой.  

Стоит отметить, что для туризма Султанат Оман открылся лишь в середине 90-х годов.

Гражданам России и СНГ для въезда в Оман требуется виза. Визу можно оформить через спонсора в Омане, в качестве которого может выступать частное лицо, являющееся гражданином этой страны, либо туроператор, официально зарегистрированный в Омане.

За оформление визы через принимающую фирму взимается сбор в размере 30 OMR, который необходимо перечислить принимающей фирме в Омане. Принимающая сторона дополнительно взимает от $35 до $70 за свои услуги. В среднем итоговая стоимость визы составляет $90-110.

Срок действия визы, оформляемой через принимающую сторону, составляет три недели. Такая виза дает право на один въезд в страну и на пребывание там не более трех недель с момента въезда.
Страны, регионы и города: Оман
Комментарии (1)

1. Спонсор должен быть гражданин страны, или официально зарегистрированная Оманская или со смешанным капиталом компания. Не обязательно туристическая
2. Кто Вам сказал по поводу сборов? Существует несколько типов виз с разными сборами. "Честные" компании (одну из них представляю я) взимает МАКСИМАЛЬНО 55 или 85 долларов вклбчая сборы полиции
3. Минимальный срок действия (нахождения в стране) 10 дней, максиальная 30 дней. С момента выдачи визы( разрешения на въезд полицией) можно въехать в теч 6 мес. Многократные визы НЕ выдаются.
Мноформцмя актуальная
22.11.2014 в 15:40, Георгий Леонтьев