Возбуждено уголовное дело по факту смерти россиянина в Хургаде

Иван Сергеев, 20.11.2014 16:30
Просмотров: 14442
Следственный комитет РФ по факту смерти 39-летнего российского туриста Евгения Кузнецова в одной из больниц курорта Хургада возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство).

Хронология событий такова: 8 ноября 2014 года на территории одного из отелей Хургады между потерпевшим и другим туристом из РФ произошла драка. В ходе происшествия Евгений Кузнецов получил серьёзную травму и был доставлен в одну из местных больниц.

«Медицинскую помощь мужчине оказывали как египетские, так и российские врачи. Родственники потерпевшего частично оплатили его нахождение в медицинском учреждении. Однако страховая компания отказалась компенсировать лечение, не признав событие страховым случаем. Сотрудники клиники в связи с невыплатой денежных средств отключили потерпевшего от аппаратов обеспечения жизнедеятельности»,- уточняют в Следственном комитете.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям врачей на предмет ненадлежащего оказания медицинской помощи, действиям сотрудников турфирмы, а также сотрудников страховой компании, отказавших в компенсации оплаты лечения погибшего в больнице Хургады.

Сейчас следователи устанавливают детали произошедшего.
 
Комментарии

Материалы по теме