Казань ожидает притока туристов на новогодние праздники

Адриана Смирнова, 18.11.2014 13:34
Просмотров: 11687
Казань ожидает, что на новогодние праздники город посетят несколько тысяч туристов. Уже сейчас гостиничный фонд забронирован более чем на 60%.

«Праздничная программа будет представлена в большинстве отелей города, множество сюрпризов ждут жителей и туристов и на других площадках. В преддверии нового года «Cirque du Soleil» покажет шоу «iD» от своего стратегического партнера - цирка «Eloize». Представление пройдет в «Татнефть-Арене» с 24 по 28 декабря. Также в дни праздничных каникул с 30 декабря по 10 января во Дворце водных видов спорта трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева представит шоу на воде «Зазеркалье»», - рассказала председатель Комитета содействия развитию туризма Исполкома города Евгения Лодвигова.  

По мнению мэра Казани Ильсура Метшина, сейчас у города есть все шансы поднять турпоток на новый уровень.

«Сегодняшняя ситуация в экономике страны способствует тому, что россияне больше выбирают направления внутреннего туризма. Казань на эти праздники, да и в последующем, должна стать городом, в который непременно захочется вернуться. Сообща мы должны выработать политику гостевого бизнеса», - отметил он.

Также глава города поручил комитету организовать в ближайшее время встречу с туроператорами, рестораторами и отельерами для совместного обсуждения идей.

Кстати, по данным Oktogo.ru, Сочи по числу забронированных ночей на новогодние праздники стал самым популярным внутренним направлением. Также  в десятку востребованных на праздники городов входят Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Великий Новгород, Кострома, Ярославль и Псков.
Комментарии

Материалы по теме