Туристическая полиция Москвы ищет сотрудников

Алена Донская, 31.10.2014 16:13
Просмотров: 26144
Главное Управление МВД России по Москве приглашает сотрудников на работу в туристическую полицию. Как сообщается на сайте ведомства, для работы с туристами требуются граждане в возрасте 18-35 лет, владеющие одним из иностранных языков на разговорном уровне.

Соискателям предлагается заработная плата от 40 тысяч рублей, ежемесячная доплата до 15 тысяч рублей, всевозможные надбавки за сложность, выслугу, напряженность и специальный режим службы. Кроме того, в числе преференций: отпуск на 40 дней, возможность получения бесплатного юридического образования, бесплатный проезд по Москве.  

Кстати, соответствующие объявления стали в последние дни прокручивать и в Московском метрополитене.  

Отметим, что туристическая полиция начала работать в Москве с июля текущего года. В настоящее время около 100 сотрудников патрулируют пешеходные зоны города и помогают туристам ориентироваться в столице.

Подобные структуры уже существуют в Испании, Латвии, Турции, ОАЭ, Египте, Таиланде и на Шри-Ланке. В функции подразделений входит патрулирование туристических зон и помощь гостям страны. В то же время во многих странах туристическая полиция следит также за соблюдением закона приезжими.
 
Комментарии

Материалы по теме