Мексиканские деятели искусства совершили параболический полёт в РФ

Иван Сергеев, 23.10.2014 16:46
Просмотров: 6278
В рамках проекта «Сила притяжения дел» группа из десяти мексикансикх деятелей искусства и учёных реализовали на прошлой неделе экспедицию в Центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Там они приняли участие в параболических полётах с целью создания серии произведений искусства  в условиях невесомости.
 
13 октября они приняли участие в десяти параболических полётах, во время которых деятели искусства создали или продолжали создавать различные произведения искусства на основании подготовленных и обдуманных ранее  концепций.
 
Результатом станут выставки и обучающая программа об отношениях между искусством, наукой и технологией. Этот проект представляет собой отражение культурных и научных противоречий концепции невесомости.
 
В связи с этим сегодня в посольстве Мексики в российской Федерации состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали посол Рубен Бельтран и семь участников проекта (Марсела Армас, Але де ла Пуэнте, Арканхель Константини, Хуан Хосе Диас Инфанте, Таниа Кандиани, Наум Мантра, и Фабиола Торрес-Алсага) и Наталия Фукс, куратор междисциплинарных проектов Политехнического музея Москвы.
 
Посол Бельтран отметил, что параболические полёты, реализованные в России представляют собой часть крупного и длинного междисциплинарного проекта, который изучает связи между искусством и наукой и который, кроме того, урепляет отношения между Россией и Мексикой в области искусства, культуры, науки и космонавтики.
 
Але де ла Пуэнте рассказала о первых этапах проекта, на которых деятели искусства и учёные реализовали различные курсы подготовки и аналитические и исследовательские семинары в Мексике в качестве подготовки к параболическим полётам в России.
 
Со своей стороны, каждый из присутствующих членов мексиканской делегации рассказал о концепции своего произведения искусства и о своих ощущениях во время полёта в невесомости.
 
 
Произведения искусства, начиная от инсталяций и дневников путешествий и заканчивая видео и поэмами представят собой выставку, которая начнётся в Мексике в январе 2015 года в Лаборатории Арте Аламеда Национального института изящных искусств.

 
Последний этап рассматриваемого проекта «Сила притяжения дел» будет включать в себя создание документального фильма, книги, электронных публикаций, мастер-классов, конференций и веб-сайта.
 
 
Страны, регионы и города: Мексика, Россия
Комментарии

Материалы по теме