«Трансаэро» и Шереметьево приостанавливают сотрудничество

Елена Петрова, 09.10.2014 11:17
Просмотров: 19609
Авиакомпания «Трансаэро», начиная с осенне-зимнего сезона 2014-2015 годов, временно приостановит выполнение полетов из Шереметьево на период процесса  реконструкции Северного терминального комплекса аэропорта, сообщает пресс-служба перевозчика.

«Это решение обусловлено тем, что в рамках новой стратегии развития авиакомпании «Рациональный рост, эффективность и концентрация», а также реализации действующей программы сокращения расходов «Трансаэро» необходимо сосредоточиться на выполнении туристических рейсов по направлениям массового спроса из тех аэропортов Московского авиационного узла, где у нее существует широкая сеть маршрутов по России и СНГ»,-уточняется в сообщении.

Проекты по строительству нового терминала B и межтерминального тоннеля реализуются в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. В будущем авиакомпания и аэропорт планируют возобновить сотрудничество на качественно новом уровне.
 
 Отметим, что в сентябре «Трансаэро» впервые открыла программу полетов из ряда российских регионов в египетский Шарм-эль-Шейх.

«Гораздо раньше по сравнению с прошлыми годами начала выполняться программа регулярных рейсов на китайский остров Хайнань. В сентябре начались как туроператорские, так и розничные продажи перевозок на вновь открытые рейсы «Трансаэро» на знаменитый израильский курорт Эйлат. Сейчас можно с уверенностью утверждать, что объемы туристических продаж авиакомпании в октябре месяце также будут выше прошлогодних»,- отмечают в «Трансаэро».

Как подчеркнула накануне в интервью генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова, по заключенным авиакомпанией с туроператорами контрактам на зимний сезон 2014-2015 годов можно ожидать, что рост составит 7-8%.
Комментарии

Материалы по теме