Татарстан привлечет китайских туристов, решив транспортную проблему

Ярослав Фризский, 07.10.2014 13:18
Просмотров: 7054
Накануне 6 октября президент республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с президентом Китайского агентства по туризму CITS госпожой Юй Ниннин, которая посещает Казань в рамках своего турне по России с целью налаживания сотрудничества в туристической сфере. Об этом сообщает пресс-служба президента республики.   

«Мы рассматриваем туризм как важную составляющую нашей экономики», - подчеркнул глава Татарстана. Он также сообщил, что в 2013 году регион посетило около 1,7 млн. туристов, а с учетом однодневного пребывания – свыше 2 млн. Новый толчок к развитию туристической отрасли дала Универсиада, в республике принята программа развития туризма до 2020 года.

Рустам Минниханов сообщил госпоже Юй Ниннин, что Татарстан обладает богатым туристическим потенциалом, на его территории расположено много привлекательных туристических объектов, здесь проходят крупные спортивные, политические, культурные события.

В свою очередь, глава Китайского агентства по туризму Юй Ниннин рассказала, что компания в прошлом году обслужила 3,23 млн. клиентов, из них 60% - это выездной туризм.

«Российско-китайские отношения переживают свое новое рождение, и поэтому мы заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере туризма, - сказала Юй Ниннин. - В силу сложившихся обстоятельств большинство туристов из Китая едут в Москву и Санкт-Петербург. Но мы настроены на расширение географии».

«Мы тоже заинтересованы в увеличении потока туристов из КНР, - заявил Рустам Минниханов. – Конечно, это во многом связано и с транспортным вопросом, и тут аэропорт и Минтранс РТ окажут максимальное содействие. Нам важно также вместе с вами проводить работу по повышению узнаваемости республики, участвовать в различных туристических форумах и выставках».

В завершение встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Китайским агентством по туризму и Госкомитетом РТ по туризму.
Комментарии

Материалы по теме