Небо над Сочи открывается для иностранных перевозчиков

Владимир Савельев, 03.10.2014 17:57
Просмотров: 11927
Минтранс России принял решение о введении с 19 октября в аэропорту Сочи режима «открытого неба». Это значит, что теперь иностранные авиакомпании смогут выполнять международные полёты в/из Сочи без ограничений и получают пятую степень свободы, то есть  возможность  использовать аэропорт как транзитный при перелётах в третьи  страны.

Режим будет действовать в течение трех сезонов: зимой 2014-2015 годов, летом 2015 года и зимой 2015-2016 годов.

Главный редактор портала avia.ru Роман Гусаров заявил TRN, что режим отрытого неба – это шаг к либеризации воздушных перевозок в России. И хотя российские авиакомпании ещё не готовы к открытой конкуренции с иностранными перевозчиками, двигаться в этом направлении необходимо.

«Пропускная способность нового терминала Сочи  – 7 млн. пассажиров год, но такого потока сейчас нет, – сказал он.– Аэропорт нужно загружать. Сочи в основном принимает внутренние рейсы, международных мало. Режим «открытого неба»  позволит превратить Сочи в международный курорт, привлечёт иностранных туристов.

Росавиация уже проинформировала об открывающихся возможностях для иностранных авиакомпаний 19 государств. По словам экспертов, желание воспользоваться этим режимом уже проявили авиакомпании Ирана и Турции.

Сочи стал вторым городом в России, где разрешен режим «открытого неба». В настоящее время такой формат действует во Владивостоке. За него также борется аэропорт «Пулково» в Санкт-Петербурге.
 
 
Комментарии

Материалы по теме