Travel business: ПОД ПРИЦЕЛОМ ЭКСТРАСЕНСОВ - Часть II

Алена Донская, 03.10.2014 17:39
Просмотров: 68510
Как мы и обещали, представляем на сайте Вторую часть прогноза для туристического бизнеса России – с советами и раскладом по поводу развития отрасли на ближайший период. Какие бы комментарии ни сопровождали первый материал, согласно внутренней статистике TRN, за последние два месяца он входит в ТОП-10 самых читаемых текстов портала.
 
Напомним, что на прошлой неделе, 29 сентября TRN и Главный коммуникационный портал экстрасенсов, ясновидящих, целителей и психологов России и стран СНГ «Мир экстрасенсов» запустили совместный «пилотный» проект под названием «Travel business: ПОД ПРИЦЕЛОМ ЭКСТРАСЕНСОВ».

Итак, прогнозы…
 
Ясновидящая Вероника Карева
«В целом, до конца года идет не совсем стабильная ситуация —  это связано с клиентами, а точнее с волной недоверия и опасности. В больше степени это касается европейских направлений.

Ближе к середине ноября ситуация немного изменится в положительную сторону, больше будет заказов именно в Европу, но также спросом будут активно пользоваться Турция, Вьетнам, ОАЭ, Египет, Крым.

Некоторые турфирмы ощутят на себе снижение потока клиентов, который может упасть на 7-15%. Фирмы заслужившие большее доверие, наоборот, получат дополнительную прибыль в среднем от 17 до 21% .

Некоторые компании уйдут с рынка. В том числе одна крупная компания, давно работающая на рынке и имеющая большую клиентскую базу. Туроператор может обанкротиться, но не могу сказать, что он полностью уйдет, скорее сменит название и главное руководящее звено. Через полгода компания снова всплывет на поверхность. В этой связи возможен скандал. Все это ожидается в пределах ближайших 3-6 месяцев.

Так же две мелкие компании закроются, и люди могут потерять деньги, купленные билеты на новогодние праздники. Но  в этом случае будет не так много людей и пропавших денег.

Конкуренция на рынке возрастет. В большей степени это можно будет почувствовать к новому году и примерно с марта месяца 2015 года. Крупные компании начнут подавлять маленькие, кто-то уйдет самостоятельно, а кого-то задавят.

Будет еще неприятная ситуация, связанная с туристами: людям будет сложно вернуться домой из другой страны из-за банкротства одного из туроператоров. Большие компании возьмутся помогать. Это место – Индонезия и Южная Америка.
В течение 1-1,5 месяцев возрастет и практически полностью стабилизируется спрос на туры в Египет, но в середине октября в стране может быть очередная волна негодования. Ближе к Александрии и Каиру. Основные курортные места это не затронет.

Природные катаклизмы возможные в ближайшие 4 месяца: ветра и цунами, опять же больше это касается южных направлений.

Вероятность землетрясений также есть – до 5 баллов , но не увидела, чтобы пострадали при этом русские туристы.
В целом не могу сказать, что до Нового года туристический бизнес как-то сильно пострадает или в целом зависнет. Но перемены будут, в том числе и с начала 2015 года.

Экстрасенс, биоэнергетик Оксана Колегаева
«Отпуск был испорчен у тысяч россиян. Обвал туристической отрасли наступил резко и неожиданно. Различные эксперты анализируют причины, приведшие к этому, дают прогнозы по развитию ситуации в туризме.

Наш прогноз по развитию в туристической области в октябре-декабре 2014 года, сделанный специально для портала TRN по методике Волкова А.П. «Получение идеальной информации Числом» точен, корректен и нелицеприятен.

В конце октября кризис в отрасли достигнет своей нижней точки, после чего начнётся медленный выход из него. В этот период велики риски банкротства 2-3 туристических компаний, что, конечно, затормозит возврат доверия россиян к отечественным туроператорам. В октябре-декабре 2014 года доверие будет вполовину меньше, чем в мае этого же года.

Несмотря на это, к концу года в сравнении с 3 кварталом вырастет спрос на международные экскурсионные, профессионально-деловые и шоп-туры, останется на том же уровне внутренний туризм и оздоровительный отдых, а также снизится спрос на рекреационный туризм.

В выходе из кризиса и стабилизации туристического бизнеса большую роль будет играть изменение законодательства и проведение грамотной финансовой политики туристическими компаниями – 45% и 40% соответственно».
 
 
Комментарии (7)

Предсказания экстрасенсов в очередной раз убедили меня, что мы - работники туристических агентств - тоже обладаем экстрасенсорными способностями! Мы также и такими же выражениями всё предсказываем. Но уважаемые экстрасенсы удивятся, что мы сможем сделать более конкретные предсказания! Благодаря нашим непосредственным взаимоотношениям с туроператорами, наблюдением и оценкой их работы. Дорога с туристического рынка заказана тем операторам, кто упорно проводил политику снижения значимости туристических агентств, открыто заявлял, что скоро туристические агентства нам будут вообще не нужны, что разработаем систему продаж минуя турагентства. Я уверена, что все турагенты-экстрасенсы знают, о ком идёт речь.
04.10.2014 в 12:47, Кондрашова Ольга
Ольга, несмотря на то, что кто-то говорит о полном переходе на "безагентсткую" деятельность, я с Вами соглашусь: Российский менталитет направлен на человеческие отношения, в нашей стране сложно кому-то доверять и мы, приобретая что-то, хотим посмотреть в глаза продавцу, попробовать довериться. Без таких отношений у нас в стране совершенно точно не будет развития туротрасли. Нужно и необходимо поддерживать агентства, дать им возможность развиваться и принимать все больше туристов, которые возвращаются не к ТУРОПЕРАТОРУ, турист в регионе вернется именно в ТУРАГЕНТСТВО, к тому самому турагенту, который в прошлый раз подобрал ему отличный тур.
04.10.2014 в 14:54, Анатолий
Сейчас главный вопрос-кто следующий и как бы не "попасть". Про банкротство 2-3 компаний сказали в прошлый раз и сейчас.Хотелось бы побольше информации.
04.10.2014 в 15:09, марина
да, в целом если в туризме будет сильный кризис и пострадают ТА, я точно знаю что надо делать - надо становиться экстрасенсом.
04.10.2014 в 17:16, светлана
Полностью согласна с Кондрашовой Ольгой. Я лично уже почти два года занимаюсь тем, что " стыжу" туроператоров в их стремлении подорвать деятельность турагентств- пишу им письма. Ну как быть, если на многих сайтах "горит" :частным лицам-скидка 5%. А некоторые объекты Краснодарского края превзошли самих себя: отправишь им клиента, а клиент возвращается с дисконтом в 10 %, как " постоянный клиент". В общем, разбогатели и глаза замазали на то, что еще 10 лет назад, не кто иной, как турагентства, помогли операторам подняться на столь высокую ступень.
06.10.2014 в 14:43, Клочкова Ольга
давайте напишем на битву экстрасенсов, там новая началась, Джулия вроде там все видит.
А так вообще то если серьезно, то докатились мы в туризме уже до экстрасенсорики
06.10.2014 в 17:39, Olga
Какой "гений" анти-пиара вообще додумался спросить экстрасенсов?? В нашей стране родной маме так не верят, как им. Толку ноль, правды на копейку, сбудется-не сбудется не факт, а страхов - в разы больше!!! Хотя куда уже больше! Один вопрос - кому выгодна паника!?
07.10.2014 в 08:17, Марина

Материалы по теме