«Ингосстрах» выплатил клиентам «РВ Мир» более 10,3 млн. рублей

Адриана Смирнова, 01.10.2014 19:13
Просмотров: 9952
По состоянию на 30 сентября «Ингосстрах» выплатил клиентам туроператора «Роза ветров Мир» 10,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба страховщика.

Всего на указанную дату зарегистрировано 50 заявлений от 98 пострадавших туристов на общую сумму 11,9 млн. рублей.

«Около 50% пострадавших составляют клиенты из Москвы и Московской области. Помимо этого есть заявления от туристов из Хабаровска, Владивостока, Воронежа, Белгорода, Волгограда, Омска, Сургута, а также других регионов РФ. Процесс урегулирования убытков идет в штатном режиме. Специалисты «Ингосстраха» ежедневно консультируют пострадавших клиентов туроператора «РВ Мир», отвечают на вопросы о необходимых документах и сроках выплаты возмещения. Сроки получения туристами компенсации от ОСАО «Ингосстрах» зависят, в том числе, от даты тура. На сегодняшний день самая отдаленная дата начала тура, купленного клиентом «РВ Мир», — 29 января 2015 года, соответственно страховая компенсация может быть выплачена не ранее этой даты при условии подачи полного комплекта документов»,- отмечается в сообщении страховой компании. 

Напомним, что туроператор «Роза ветров Мир» приостановил деятельность 25 июня 2014 года. В «Игосстрахе» компания застрахована на 30 млн. рублей.  
 
 
Комментарии

Материалы по теме