Турагенты обратились к президенту РФ

Иван Сергеев, 29.09.2014 14:24
Просмотров: 20529
Накануне на сайте change.org было размещено письмо президенту страны Владимиру Путину от лица турагентов России, которые просят не вносить поправки в законопроект относительно турагентств

«Доводим до Вашего сведения, что у турагентов-продавцов нет никаких финансовых рисков, т.к. они самостоятельно не заключают договора с отелями и авиакомпаниями, их основной и единственной задачей является перечисление денег, полученных от туристов к производителю туристических путевок (туроператору). И если турагент не перечислит деньги и скроется с деньгами туристов, то это уже не финансовый риск, а мошенничество, и его должна ждать уголовная ответственность… Турагентства России просят Вас спасти их и не допустить новых поправок относительно турагентств, все поправки в новом законопроекте должны касаться только туроператоров, т.к. они являются производителями туристических путевок, имеют финансовые риски и должны иметь надежное финансовое обеспечение, которое в случае их банкротства сможет возместить все убытки туристов, пострадавших от банкротства производителя туристических путевок (туроператора)», - говорится в тексте письма.

В настоящее время под этим обращением подписалось около 1500 человек. 

Напомним, что на портале TRN представители туристического бизнеса активно высказывали свои предложения относительно реформирования отраслевого законодательства. В ближайшее время мы объединим их и представим на сайте.
Комментарии (11)

Туры онлайн ИП Шишкина С.А. тоже подписываются под этим письмом.
29.09.2014 в 17:37, Светлана
ООО "АП "Интер Тур" также подписывается. под этим письмом.
30.09.2014 в 09:28, Татьяна
Почему все шишки турагентствам ? Почему ужесточают жизнь нам? Мы ответственные за передачу денег от туриста до туроператора! Перечислив на счет туроператору мы так же не знаем как и турист за чей тур заплатили или в чей карман положили и в надежде что все благополучно готовим туриста к отдыху. Давайте смотреть на проблему оптимально! Наше агентство, ООО "Паспарту", так же подписывается под этим письмом
30.09.2014 в 11:49, Елена
О введении "подушки безопасности" , да еще с неподъемной для турагентов, суммой 500т.р. могут вести разговоры только те, кто: 1) совсем и до "конца" хочет "придушить" малый бизнес в тур. сфере(8-11% средняя комиссия агенства, а подушку надо собирать из прибыли, это сколько же лет...). Не стоит забывать и занятости граждан в рабочем процессе и "плодить" безработицу. 2) ставит задачу монополизировать бизнес. Вспомнить времена дефицита, очередей, ажиотажа. Так ведь и к вам толпы не пойдут! Будут "набивая шишки" сам-самничать! И кто останется в выигрыше? Туристы-клиенты будут лишний раз рисковать, агенства- пустовать, а новые "хозяева" придумывать новые схемы. И это вместо того, чтобы СОВМЕСТНО ОБЕСПЕЧИВАТЬ ЛЮДЕЙ РАДОСТЬЮ ПУТЕШЕСТВИЙ и ОТКРЫТИЙ, но по-правильному,чтобы и приятно и полезно,- очень хочется верить в разумность и человеколюбие законодателей.
30.09.2014 в 14:19, Раиса
ООО "Ронда-Тур" (RUSAVIA) подписываемся под письмом В.В. Путину.
Это просто беспредел какой-то!
Кто работает над законопроектом? У этих людей нет ни малейшего представления о специфике работы турагента и туроператора. Никогда туроператор не переводил денежные средства за каждого туриста в отдельности ни отелю, ни авиакомпании. У них есть контракты и свои договорённости. И никогда ни один турагент не остался в долгу перед туроператором до начала тура, иначе турпакет просто не был бы выписан туроператором. И если бы Оренбургским авиалиниям не сказали-stop, Лабиринт бы, и по сей день, работал и осуществлял свою запланированную региональную программу. А также и все остальные ТО, ушедшие вслед за ним. Ввести для ТА финобеспечение в 500 т.р.-это означает не что иное, как "уничтожить его"! А таких, только в Москве, несколько тысяч. Нужно объяснить господам, что в условиях падения доходов населения, средняя стоимость тура равна примерно 1500$ за 2-х человек. С учётом постоянных скидок, комиссия ТА составляет с такого тура всего лишь 75$. Сколько же нужно продать бедному ТА, к которому и так никто не идёт, после последних событий, чтобы собрать эти несчастные 500 тысяч руб. А главное, за что ТА будет выплачивать, если все туры им оплачиваются полностью, как минимум за 2 недели до начала путешествия. Это требование ТО. И по-другому- никак!!!
01.10.2014 в 10:37, Галина Айсенова
Все ТА относятся к категории - малый бизнес. Им должны помогать, а не не создавать условия для прекращения деятельности.
ТО - это большой бизнес. Знак равно никак не рисуется между ними.
Просим, холить нас и лелеять! Это мы, ТА, до седьмого пота, до последнего клиента сидим и работаем в офисе; это мы выслушиваем все от наших туристов, которые недовольны отменой рейсов, заменой отелей и т.д. и т.п.; это мы сглаживаем все неприятные обстоятельства и нюансы данного бизнеса... Это мы, простые по сути люди, принимаем первыми плевки от наших туристов, когда читаем вместе с ними : ТО не может выполнить.." И в награду за все: обязать вносить 500 000 руб..
Мы просим, обязать ТО увеличить комиссионное вознаграждение ТА, и установить минимум!
Только СБ РФ по оплате через эквайринг берет от 1,8-2,2% + налоги УСН 6% от прибыли + аренда + накладные расходы+з/п = БЕСПЛАТНО
И работаем как-то и выживаем. Но всему есть предел.
01.10.2014 в 10:50, Светлана
Согласна со всеми комментариями выше. Особо присоединяюсь к Светлане. Это действительно на нас, турагентов, недовольные туристы выплескивают весь свой негатив, это мы сглаживаем все недоработки ТО. И у нас нет наших финансовых рисков которые нужно страховать: или мы закрываем совсем свое агентство или это мошенники, тогда уже уголовная ответственность. Ольга, турагент, г. Оренбург
01.10.2014 в 13:32, Ольга
МЫ ТОЖЕ ПОДПИСЫВАЕМСЯ ПОД ЭТИМ ПИСЬМОМ!НАС ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО!НАМ ХОТЯТ УСТРОИТЬ ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ КАК РЕКЕТ 90-х ГОДОВ-ТИПА НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ТЫ ЗАРАБОТАЛ-ГОНИ НАМ ДЕНЬГИ-ВОТ И ВСЕ.С КОГО ХОТЯТ ВЫЖАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ -ПРАКТИЧЕСКИ С МАЛЕНЬКИХ АГЕНСТВ ПО 2-3 ЧЕЛОВЕКА.ЗА ЧТО -НЕ ПОНЯТЬ.ИМЕННО ПОНИМАЮ ЧТО ЕСТЬ ЦЕЛЬ ВЫЖАТЬ И НАЙДЕН СПОСОБ,
СВЕТЛАНА
01.10.2014 в 15:40, светлана
Наше агентство PuzzleTrip ИП Афонина И.В. также подписывается под этим письмом.
01.10.2014 в 17:06, Надежда
Агентство ООО "Интурист-Орёл" так же считает, 500000 р-огромная сумма, и какие конкретно убытки должна покрывать? ТА отправляют 100% оплату за тур и взамен получают документы.Без оплаты документы никто не даст.бывает наоборот.-деньги перечислили, документы- в аэропорту.или вообще не выдали.Если туроператор не проплатил отель и авиабилет-это мошенничество! Если у Страховых компаний не хватило страховых взносов на покрытие расходов туристов, значит, заранее были неверно поданы сведения об обороте опретора, занижена страховая сумаа- это МОШЕННИЧЕСТВО! турагентство -как на минном поле-кто завтра захочет обогатиться за счёт туристов? а весь негатив обрушивается в первую очередь на нас.Мы ещё и "психотерапевтами работаем".
мы тоже подписываемчя под этим письмом.
ООО "Интурист-Орёл", г.Орёл
02.10.2014 в 11:23, Наталья
Светлана Леберская
Переслать вашим друзьям:

Привет!

Я только что подписал(а) петицию "Госдума РФ: Просим не вводить в законопроект новые поправки для турагентств" на Change.org.

Это важно. Подпишете? Вот ссылка:

http://www.change.org/p/госдума-рф-просим-не-вводить-..

Спасибо!

СВЕТЛАНА
12.10.2014 в 14:07, светлана

Материалы по теме