«РЕСО-гарантия» приняла почти 4 тыс. заявлений от клиентов «Южного креста»

Иван Сергеев, 25.09.2014 17:55
Просмотров: 14761
Страховая компания «РЕСО-гарантия» в настоящее время приняла около 3 тыс. 920 заявлений от клиентов компании «Южный крест».

Общая сумма требований составляет 374 млн. 390 тысяч 992 рубля. Напомним, что оператор застрахован в «РЕСО-гарантия» на 100 млн. рублей.

«Поскольку объем неисполненных обязательств туроператора уже превысил лимит ответственности по договору, ущерб пострадавшим будет возмещен пропорционально сумме заявленных и подлежащих удовлетворению требований. До настоящего времени РЕСО-Гарантия не получила от «Южного Креста» полные реестры клиентов, которые могут претендовать на выплату. Компания может судить об их количестве лишь косвенно – по числу проданных в составе турпакетов полисов страхования медицинских расходов, сведения о которых известны страховщику»,- отмечается в заявлении страховщика.

Московский Центр выплат страховой компании в день принимает около 70-80 клиентов прекратившего работу туроператора.
В целом по стране «РЕСО-Гарантия» фиксирует ежедневно около 300 обращений. В филиалах компании в регионах также организован прием заявлений. Помимо Москвы самое большое количество клиентов обратилось за выплатой в Тюмени (208), Сургуте (149), Екатеринбурге (128), Челябинске (88) и Туле (85).

Вся информация о порядке действий туристов, процедуре приема заявлений и документах, необходимых для получения выплаты, размещена на сайте страховой компании: www.reso.ru/Incase/Travel/ .  
 
Комментарии

Материалы по теме