С 1 октября Тунис вводит выездной налог на пребывание

Алена Донская, 24.09.2014 17:26
Просмотров: 16339
С 1 октября Тунис вводит выездной налог на пребывание в размере 30 тунисских динаров (эквивалент 13 евро или 17,6 долларам), который должен уплатить каждый турист, покидающий страну. Об этом порталу TRN сообщили в Тунисском национальном офисе по туризму.

Решение было инициировано двумя комиссиями министерства по туризму государства. При этом ведомство уже создало техническую межведомственную комиссию, которая начнет отслеживать правильность исполнения нового правила. Кроме того, учреждена  коммуникационная группа, которая займется формированием информации на национальном и международном уровне.

Выдержка из закона касательно введения специального налога: «Этот налог должен быть уплачен при выезде из Туниса любым нерезидентом любой национальности, за исключением граждан Туниса, проживающих за границей. Налог уплачивается в форме налоговой марки, вклеиваемой в паспорт или другой документ, одобренный министром финансов или полицейскими службами при выезде путешественника из страны».

В офисе по туризму отметили, что подобное решение уже принято в нескольких государствах, активных на туристическом поле.

Кстати, марку можно будет приобрести в специальных кассах, морских портах и аэропортах, а также  при КПП на границе.

Напомним, что налог хотели начать взимать с 28 августа. Однако впоследствии было принято решение ввести новое правило в самом конце летнего сезона.

Кстати, как сообщил порталу TRN глава Национального туристического офиса Туниса в Москве Межид Кахлауи, предварительные результаты сентября по турпотоку, на который так надеялись туристические власти страны, оказались существенно ниже прогнозов, сделанных весной. Напомним, что страна рассчитывала принять по итогам текущего года около 350 тыс. россиян.
Комментарии

Материалы по теме