В этом году во Вьетнаме ожидается 350-400 тыс. россиян

Владимир Савельев, 23.09.2014 18:08
Просмотров: 12059
В рамках выставки «Отдых-2014» прошла конференция, на которой были представлены туристические возможности Вьетнама.

В прошлом году страна приняла около 250 тыс. российских туристов, что на 71% больше, чем было зафиксировано годом ранее. В этом году, как прогнозируют вьетнамские власти, турпоток из России может вырасти до 350-400 тыс. человек. Об этом заявил заместитель директора Управления культуры, спорта и туризма Хошимина (бывший Сайгон) Ла Куок Кхань.

Заместитель председателя народного комитета Хошимина Нгуен Тху Хонг рассказала, что Хошимин является крупнейшим городом Вьетнама, и туристическая отрасль рассматривается как одна из ключевых для местной экономики.

По её словам, в прошлом году город принял 4,1 млн. иностранных туристов. По итогам 2014 года ожидается 4,4 млн. Число россиян в прошлом году достигло уровня130 тысяч (52 % от всех российских граждан, въехавших в страну). По сравнению с 2012 годом рост  составил 18%.

На протяжении уже 10 лет в сентябре в Хошимине проходит международная туристическая выставка ITE, в которой принимают участие и российские туркомпании.

Начальник отдела бронирования и продаж Vietnam Airlines Екатерина Терсновская представила новое зимнее расписание авиакомпании. Из Москвы перевозчик будет летать 2 раза в неделю в Ханой (вторник, суббота) и 2 раза в Хошимин (четверг, воскресенье). Самый востребованный маршрут: Москва – Нячанг (три рейса в неделю – понедельник, среда, пятница). Этот курорт является круглогодичным, и поток туда растёт с каждым годом.

По её словам, авиакомпания планировала в зимнем сезоне увеличить частоту из Москвы до 8-9 рейсов в неделю, но из-за нестабильной экономической ситуации в мире и кризиса на российском туррынке решила ограничиться 7 рейсами.
Комментарии

Материалы по теме