Что стало с туристами, отправившимися в Турцию по акции Puzzle Tour?

Адриана Смирнова, 23.09.2014 17:35
Просмотров: 42110
В СМИ появилась информация о том, что туристов, получивших по акции Puzzle Tour ваучер на проживание в отеле, не хотели размещать, поскольку проживание не было оплачено.  

Как сообщила порталу TRN пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова компания, предоставившая услугу, не является туроператором и в случае возникновения проблем туристам никто помогать не будет, они сами несут за себя ответственность.  

«По данному факту будет проведена проверка и, возможно, инициировано обращение в правоохранительные органы»,- сказала она.

Портал TRN обратился за разъяснениями непосредственно в компанию Puzzle Tour, которая предоставила услугу.

Как сообщила одна из сотрудниц фирмы, действительно, вчера туристы не смогли попасть в свои номера, но не из-за неоплаты, а из-за проблем с ключами. Сейчас проблема решена и путешественники продолжают свой отдых.

«Мы работаем напрямую с турецкими отелями, которые предоставляют нам квоты мест, также сотрудничаем и организуем различные акции с нашими российскими партнёрами. Например, с салонами красоты, магазинами одежды. Участники акции, которые воспользуются услугами наших партнёров, смогут получить за это ваучер. Билеты приобретаются самостоятельно, а бесплатно клиенты получают проживание в отеле и экскурсии. По последней акции мы отправили в Турцию около 1000 человек»,- сказали в компании.

Напомним, ранее турфирма запустила специальное предложение для клиентов, обанкротившихся туроператоров.

«Наши партнеры, представляющие Институт развития туризма Турции, чутко отреагировали на ситуацию, которая сейчас творится в туристическом бизнесе России, чтобы поддержать позиции турецкого направления на нашем рынке, предоставили более 15000 квот на бесплатное проживание российских туристов в отелях Анталии. Этот факт и выкупленные чартерные места дают нам возможность поддержать туристов, пострадавших от банкротств туроператоров, и презентовать им отдых в одном из наиболее популярных курортных мест»,- говорилось в сообщении компании.

По словам организаторов, акция проводилась с единственной целью - развитие культурного отдыха в Турции.
Комментарии

Материалы по теме