Туроператоров обяжут выдавать туристам все документы за сутки до выезда

Иван Сергеев, 22.09.2014 18:57
Просмотров: 24580
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее операторов предоставить туристам все необходимые документы не менее, чем за сутки до вылета, в том числе билеты туда и обратно.

"В случае если потребитель выезжает за пределы территории Российской Федерации, исполнитель обязан не позднее 24 часов до начала путешествия передать потребителю оригинал договора о реализации туристского продукта, документы, удостоверяющие право потребителя на услуги, входящие в туристский продукт, в том числе билет, подтверждающий право на перевозку (в том числе чартерную) до пункта назначения и обратно либо по иному маршруту, согласованному в указанном договоре (в случае если законодательством Российской Федерации предусмотрена выдача билета для соответствующего вида перевозки), ваучер, а также иные документы, необходимые потребителю для совершения путешествия. При оформлении билета в электронном виде потребителю выдается выписка из автоматизированной системы, содержащей сведения о перевозках",- отмечается в тексте постановления.

С предлагаемыми поправками в отраслевой законопроект можно ознакомиться здесь.
Комментарии (3)

Нужно ликвидировать всякие турпомощи. Давно уже пора выдавать на руки туристам не пустые бумажки в виде ваучеров и электронных билетов а реальные, заранее ОПЛАЧЕННЫЕ билеты и ПОДТВЕРЖДЕННУЮ И ОПЛАЧЕННУЮ бронь гостиницы. И не за сутки как предлагает премьер министр, а хотя бы за 3 дня до вылета, чтобы турист спал спокойно...
23.09.2014 в 10:04, Елена
А как быть с горящими турами, которые очень любят туристы? Чуть ли не с чемоданом в офис приходят. Бронирование за сутки до вылета отменяется???
23.09.2014 в 12:01, Юлия
Бумажка есть бумажка. Как бы она не выглядела: маршрутная квитанция или грамота с гербовой печатью за подписью Царя. Важны документы оплаты, до которых, увы..никто так и не добрался. Так же важна суть контракта, условия оплаты по нему. Увы! Темный лес.
Считаю, что должен быть выработан новый механизм гарантий. Головы есть, получают высокие зарплаты. Пусть думают.
27.09.2014 в 23:57, Светлана