«Безтурпомощь» снова вступает в борьбу

Адриана Смирнова, 19.09.2014 16:34
Просмотров: 21556
Объединение туроператоров «Безтурпомощь» намерено предложить свои поправки в закон о туризме. На сайте организации появилось обращение к представителям московских и региональных туристических компаний принять участие в обсуждении.

«Мы, представители малого и среднего бизнеса, не можем оставаться в стороне от происходящих событий. ИГ «Безтурпомощь» - движение, объединяющее сотни туроператоров по всей стране, разделяющих нашу позицию. Мы искренне переживаем за все то, что происходит сейчас в нашей отрасли. Череда банкротств крупных туроператоров, практически полная остановка функционирования института фингарантий, планируемое повышение минимального взноса в «Турпомощь» для ТО… Репутация отрасли еще раз сильно пострадала от происходящего сегодня на рынке, продажи упали до минимальных показателей… Мы призываем все заинтересованные лица, всех профессионалов нашего турбизнеса  еще раз сплотиться именно сейчас!...Мы уверены, что на этот раз наш голос будет услышан, потому что дальше – только кризис и полная деградация отрасли»,- отмечается в обращении объединения.

Как пояснила порталу TRN генеральный директор компании «АС-тревел Ltd» Светлана Гарнушкина, объединение аккумулирует все конструктивные предложения, на основании которых будут сформулированы общие положения по поправкам от представителей малого и среднего бизнеса и направлены в соответствующие структуры.    

«У разных  туристических компаний разные риски, поэтому мы бы хотели, чтобы размер взносов в «Турпомощь» дифференцировался. На сегодняшний день эта структура показала свою эффективность, такой инструмент на рынке, безусловно, необходим, но стоит пересмотреть уровень взносов. Мы по-прежнему выступаем за то, чтобы взносы в фонд
«Турпомощи» рассчитывались  от реального оборота. Также считаем необходимым страховать каждую путёвку. Это приведёт к удорожанию турпродукта, зато даст туристам гарантию безопасности, сделает рынок более прозрачным и позволит туристам  вернуть свои средства, оплаченные за тур, в случае банкротства туроператора. Кроме того, необходимо усовершенствовать методы контроля над ТО, которые работают с чартерной перевозкой, чтобы не допускать многомиллионные долги авиакомпаниям,  "кредитные" аппетиты, долги перед иностанными партнерами. Это очень важно!»,- сказала она.

Также Светлана Гарнушкина считает, что в перспективе функции «Турпомощи» должны быть расширены.

Напомним, накануне на едином федеральном портале был размещён проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности участников туристского рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории Российской Федерации». На его обсуждение отводится 28 дней.
 
Комментарии (1)

надо обсуждать,давать советы и голосовать за предложения.
1. Уголовная ответственность туроператора за преднамеренное банкротство,вывод средств.
2 Страховка каждого тура с понижающим коэффициентом(если банкротства прекратятся).и тд
20.09.2014 в 11:36, Сергей Фукс

Материалы по теме