Реестр клиентов «Версы» будет представлен в «Турпомощь» в конце дня

Иван Сергеев, 16.09.2014 15:30
Просмотров: 12281
Туроператор «Верса» обещал предоставить реестр своих клиентов в течение текущего дня. Об этом порталу TRN cообщил глава «Турпомощи» Вячеслав Басов. 

Он также отметил, что в объединение поступает большое количество обращений от туристов, которых выселяют из отелей.

Как отмечал Вячеслав Басов ранее, теоретически объединение туроператоров имеет право оплачивать туристам проживание в отеле по минимальным ценам до момента экстренного вывоза, но Наблюдательный совет принял решение выделять деньги только на перевозку.

Хотя пока точное количество пострадавших от приостановки деятельности «Версы» неизвестно, заместитель руководителя «Турпомощи»  Александр Осауленко в беседе с корреспондентом TRN на выставке «Отдых-2014» озвучил предварительные данные. Так, по приблизительным оценкам, без обратных билетов за границей находится около 4 тыс. клиентов оператора (всего за границей около 9 тыс. туристов). Число туристов, которые оплатили туры, но не успели ещё вылететь на отдых за границу, может достигать около 15 тыс. человек.

Напомним, согласно действующему законодательству, экстренная помощь будет оказываться туристам, которые приобретали у туроператора полный турпакет, включающий в себя услуги по авиаперевозке и проживанию.
Комментарии