В Москве открылся форум «Отдых-2014»

Владимир Савельев, 16.09.2014 11:00
Просмотров: 15846
В столице в МВЦ «Крокус Экспо» открылся международный туристический форум «ОТДЫХ-2014».

На церемонии открытия врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов зачитал приветствие министра культуры РФ Владимира Мединского, в котором тот пожелал успеха всем участникам выставки, проходящей в непростое для российского туррынка время. 

Глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству правительства Москвы Сергей Шпилько заявил, что несмотря на волну банкротств, захлестнувшую рынок, российский турбизнес хоронить рано, и добавил, что работа работой, а отдыхать надо. Прекрасный вариант - прогулки по  преображённой Москве.

В рамках мероприятия пройдут 20-я Международная туристская выставка ОТДЫХ LEISURE, 10-я Международная выставка и конференция по деловому туризму и корпоративным мероприятиям ОТДЫХ MICE, 10-я Международная выставка эксклюзивного туризма ОТДЫХ LUXURY, а также 10-я Международная экспозиция и конференция по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму ОТДЫХ Medical Tourism, Spa&Health.

В форуме принимают участие более 1 000 эспонентов из 65 стран и 23 регионов России. Впервые – Парагвай и эмират Аджман. Единым стендом, где представлены более 30 санаторно-курортных предприятий, выступает Крым. Лозунг экспозиции: «Крым: всё учтено». Эксклюзивные экспозиции демонстрируют Арабские Эмираты, страны Латинской Америки, Китай и Турция.

Страной-партнёром форума является Мексика.

Профессионалов туристического бизнеса ждёт насыщенная деловая программа, которая включает в себя 150 мероприятий. Международная конференция «Антикризисные инструменты IT-технологий в турбизнесе». В частности, на мероприятии состоится международная конференция «Антикризисные инструменты IT-технологий в турбизнесе», международная конференция по винно-гастрономическому туризму «Путешествие со вкусом», также пройдёт серия семинаров по информационным технологиям.

В день открытия выставки были подписаны соглашения о сотрудничестве между Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству Москвы с одной стороны, Рязанской и Тульской областями с другой стороны.
 
Комментарии

Материалы по теме