Почему ANEX Tour сделал ставку на ОАЭ?

Елена Петрова, 15.09.2014 15:56
Просмотров: 20817
В начале этого года туристические власти ОАЭ оценили российский рынок как один из приоритетных и обещали активно способствовать развитию деловых контактов в туриндустрии. Российские туроператоры, в свою очередь, активно отреагировали на инициативу коллег, и, судя по планам на предстоящий сезон, решили увеличить турпоток в страну за счет не только столицы, но и других городов России. Так, многопрофильный туроператор ANEX Tour сообщил о расширении географии  вылетов в Дубай вдвое.
 
Теперь отдохнуть в Эмиратах можно с прямыми перелетами из 10 городов России: Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Уфы, Краснодара, Минеральных Вод, Ростова-на-Дону, Самары и  Казани. О продукте компании по ОАЭ  порталу TRN рассказал специалист отдела развития ANEX Tour Сергей Орехов.
 

Чем был обусловлен выход с турами в ОАЭ именно на эти региональные рынки? Готовы ли они обеспечить загрузку бортов?
­­
Данному решению предшествовал целый комплекс исследований, в том числе, и анализ емкости рынков. Исходя из этого, был определен размер блоков мест на рейсах, в отельную базу включены объекты размещения различной ценовой категории. Стоимость туров адекватна региональным реалиям и формируется с учетом особенностей каждого рынка. Приведу пример: купить недельный тур  в ОАЭ жители Минеральных Вод могут за 722 $ c проживанием в двухместном номере отеля «две звезды». При этом качество обслуживания гораздо выше, чем туристы ожидают от такого класса отелей, сервис Арабских Эмиратов всегда на высшем уровне!

 
Сейчас на туррынке трудная ситуация: туристы боятся планировать свой отдых, как это сказывается на раннем бронировании?
 
Волнения туристов понятны, в таких условиях сложно планировать свой отдых. Но наши клиенты знают нас как надежного туроператора, и пока бронирование туров идет в обычном режиме. К тому же мы предлагаем гибкие условия оплаты,  которые очень выгодны нашим клиентам. Смотрите условия акции на сайте. По предварительным оценкам, спрос на отдых в ОАЭ в предстоящем году возрастет в среднем на 20% по сравнению с данными за прошлый зимний сезон. Возрастающий интерес россиян к ОАЭ объясняется не только возможностями индивидуального отдыха, но и комфортными условиями для семейных каникул с детьми.
 
Расскажите о полетной программе: на каких рейсах вы планируете отправлять туристов на отдых?
 

Рейсы из регионов будут осуществляться авиакомпанией Ural Airlines. Из Москвы, по-прежнему, авиакомпанией  Flydubai. Аэропорт прилета – Дубай DXB.  Далее на комфортабельных трансферных средствах туристы проследуют до курортов запланированного отдыха: Рас-эль-Хайма, Аджман, Шарджа, Фуджейра, Абу-Даби или останутся в отелях Дубаи. Вылеты из Москвы будут осуществляться с 29 октября, четыре раза в неделю, каждую среду, четверг, субботу и воскресенье. Из Екатеринбурга с 16 сентября вылеты будут осуществляться по  вторникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Из Самары по вторникам, средам, субботам и воскресеньям. А из Краснодара и Ростова-на-Дону по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и субботам. Из города Минеральные Воды можно отправиться в эмираты по понедельникам, вторникам, средам, пятницам и субботам. Из Казани, также с 16 сентября, вылеты будут осуществляться по вторникам, средам, пятницам и субботам. Жители Уфы смогут вылетать в ОАЭ с 17 сентября по средам, пятницам, субботам, воскресеньям. Чуть позже начинается программа у Челябинска и Перми. Из Челябинска полетная программа будет осуществляться с 22 октября по средам и вторникам. Из Перми с 20 ноября по понедельникам.
 
Арабские Эмираты можно назвать популярным массовым направлением, с которым работают многие крупные операторы. В чем конкурентное преимущество вашего турпродукта?
 

В первую очередь доступность без потери качества. Принимать туристов будут ведущие операторы по въездному туризму в Эмиратах, пользующиеся авторитетом на внутреннем рынке страны. Их услуги полностью соответствуют международным стандартам качества и нашим требованиям к обслуживанию клиентов. К тому же мы предлагаем продукт, ориентированный именно на средний класс. Это и отели сегмента 2-3* в Дубай-Сити с превосходным сервисом и качеством обслуживания, и широкий выбор отелей в других эмиратах, проживание в которых существенно дешевле, нежели чем в Дубае.

 
В целом, кто ваш целевой потребитель? На какой сегмент рынка вы ориентированы?
 
Мы предлагаем полный спектр услуг по направлению: пакетные туры с проживанием в отелях любого из эмиратов от эконом-класса до luxury сегмента, индивидуальные и VIP-туры.  Активно продвигаем деловые и корпоративные туры.  К нам обращаются как крупные компании с нестандартными групповыми заявками, так и семьи с детьми, которые хотят провести свой отдых в роскошной стране и при этом не желающие тратить на это баснословные деньги. Мы делаем  отдых в Эмиратах доступным всем.
 
Комментарии

Материалы по теме