Летом можно будет отправиться в круиз по Средиземному морю из Сочи

Владимир Савельев, 12.09.2014 23:00
Просмотров: 19717
Pac Group представил агентствам свои программы на сезон 2014-2015. Накануне портал TRN уже рассказал о горнолыжных программах оператора на эту зиму. Теперь речь пойдёт о круизных программах компании.

Отметим, круизы в общем объёме продаж Pac Group занимают 19%.

 Представляя агентствам зимние и летние программы будущего года, генеральный директор Pac Group Илья Иткин заявил, что в конце апреля - начале мая в связи с падением спроса компания скорректировала свои первоначальные планы в меньшую сторону.

«Несмотря на кризис, мы чувствуем себя уверенно», – сказал Иткин. Уверенность, по его словам, придают результаты работы двух последних лет.

«Оперативная рентабельность в эти годы составила 10%. Это очень высокий показатель, например, на массовых направлениях он равняется 2-3%. К тому же у нас нет кредитов, и владеем  собственным офисом в центре Москвы площадью 1200 кв. м.»,– отметил он.

Иткин также сообщил, что 95% перевозки Pac Group выполняются на основе прямых контрактов с авиакомпаниями. В зимнем сезоне  в сегменте чартерной перевозки партнёрами туроператора являются «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал».

По его словам, блоки на регулярных пейсах невозможно выкупать без банковской гарантии. Гарантия оператора составляет $1 млн. 200 тыс. Её выдал ВТБ, и она подтверждена депозитом.

Круизные программы оператора представил руководитель департамента круизов Pac Group Михаил Фельдман. По его словам, лидерами продаж среди зимних круизов являются круизы «Западное Средиземноморье», «Восточная сказка» (порт отправления и прибытия – Дубай) и «Жемчужины Карибского моря» (порт отправления и прибытия – Ла Романа (Доминикана)).

«Западное Средиземноморье» – это самый экономичный по цене круиз. Спрос на «Восточную сказку» обеспечивают прямые перелёты в ОАЭ из российских городов. А преимущество «Жемчужины Карибского моря» заключается в том, что визы можно получить в портах», – отметил Фельдман.

Все круизы выполняются на комфортабельных судах итальянской компании MSC Cruises. В каждом круизе будут формироваться русские группы.

Новинкой летнего сезона станет круиз «Музыка Средиземноморья» на лайнере MSC Opera (порт отправления и прибытия –
Сочи). По словам Иткина, этот круиз  долго ждали из-за того, что порт Сочи до 2014 года по своим техническим параметрам не мог принимать большие суда. Такую возможность он получил после реконструкции, выполненной к Олимпиаде.

«Музыка Средиземноморья» – круговой маршрут из Сочи с заходом в Стамбул, на Миконос, Санторини, Кефалонию, Дубровник, Венецию, Бари, Афины, Констанцу. За летний сезон будет совершено 5 круизов. Первый стартует 13 июля. Продажи уже начались»,– сказал Фельдман.

По мнению гендиректора Pac Group, посадка в родном порту – этот тот фактор, который будет способствовать загрузке судна.
«Надеюсь, российские группы будут самыми представительными в этом круизе», – сказал он.

Руководитель департамента круизов оператора считает, что летом будут также пользоваться спросом круизы «Западное Средиземноморье» и «Музыка фьордов и города Балтики», который начинается и заканчивается в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Материалы по теме