К концу недели большая часть клиентов «Солвекс-Турне» будет доставлена в Россию

Владимир Савельев, 10.09.2014 13:10
Просмотров: 17791
Сегодня 10 сентября будет вывезено 1,5 тыс. клиентов компании "Солвекс-Турне", сообщил порталу TRN заместитель руководителя объединения «Турпомощь» Александр Осауленко.  

В эвакуации из-за рубежа может нуждаться  5,5 тыс. клиентов «Солвекс-Турне». Из них часть туристов имеют билеты на вывозные рейсы «Оренбургских авиалиний»

Всего авиакомпания должна вывезти 2800 туристов, но, по словам Осауленко, среди них не только клиенты «Солвекс-Турне», но и самостоятельные туристы. Руководство "Оренбургских авиалиний" заявило, что всех их вывезет в Россию независимо от того, оплачены их билеты или нет

«Сколько всего туристов будут эвакуированы за счёт «Турпомощи», пока сказать не могу, но думаю, к концу недели основную их часть вывезем. Сегодня планируем оправить домой 1,5 тыс. человек. Наибольшее число туристов находится в Греции, Болгарии, Черногории, Египте, на Кипре», - заявил заместитель руководителя «Турпомощи».

Отметим, авиакомпания «Оренбургские авиалинии» предоставила «Турпомощи» график, согласно которому по 16 сентября включительно будут выполнены вывозные рейсы за счёт перевозчика. Во вторник  авиакомпания уже вывезла туристов с Родоса, из Ираклиона и Монастира. Отменен был только рейс из Бургаса, на котором у туристов не было обратных билетов.

«Турпомощь» напоминает, что оказывает услугу по экстренной эвакуации только туристам, которые приобрели в компании «Солвекс-Турне» полный турпакет (комплекс услуг по размещению и перевозке). Путешественники, купившие у туроператора отдельные услуги, например, авиабилет, в случае отказа перевозчика в регистрации на рейс, будут вынуждены повторно самостоятельно оплатить авиабилеты на возврат в Россию.
 

 
Комментарии

Материалы по теме