Вместо электронных торгов «Аэрофлот» проведёт переговоры с туроператорами

Владимир Савельев, 09.09.2014 19:05
Просмотров: 13643
«Аэрофлот» объявил об отмене назначенных на 10 сентября 2014 года электронных торгов по реализации блоков мест по туристическим направлениям на зимний сезон 2014-2015 . Это было сделано с целью защиты пассажиров от действий со стороны недобросовестных и несостоятельных туроператоров, сообщил порталу TRN советник гендиректора «Аэрофлота»  Андрей Полозов-Яблонский.

В сообщении пресс-службы «Аэрофлота» говорится, что основной причиной отмены торгов являются негативные события в сфере туристического бизнеса.

«Принята во внимание неблагоприятная конъюнктура рынка, выражающаяся, в частности, в цепочке банкротств туроператоров. С июля, когда «Аэрофлот» огласил план проведения электронных торгов, целый ряд компаний-туроператоров объявил о приостановке деятельности»,-заявляет авиакомпания.

В частности, в «Аэрофлоте» отмечают, что непосредственно в период, предшествующий торгам, прекратила свою деятельность одна из таких компаний, подавшая заявку на участие в торгах по направлениям из Санкт-Петербурга.

Еще одна причина  отмены торгов  – снижения прогнозируемого спроса из-за кризисных явлений в мировой экономике и неблагоприятного для международного туризма политического фона.

«В этой ситуации количество заявившихся участников электронных торгов сократилось, уменьшились и их аппетиты. Это понятно, никто не хочет сейчас рисковать. Поэтому проводить электронный аукцион стало экономически нецелесообразно», – заявил Полозов-Яблонский.

Он также сообщил, что вместо электронных торгов 10 сентября будут проведены переговоры по продажам блоков. Туроператорам будут предложены те же самые лоты по тем же ценам.

«Если спрос окажется слишком низким, мы оставляем за собой право снять блоки с продаж. В этом случае  билеты на эти рейсы будут продаваться через глобальные системы бронирования. Если же неожиданно спрос превысит предложение, мы порадуемся и просто проведём электронные торги. Для этого всё готово, и готовы участники», –  отметил он.

Отметим, 10 сентября  на продажу будут выставлены те же самые лоты, что заявлялись на электронные торги. С вылетом из Москвы  –  Бангкок, Гавана, Дубай, Инсбрук, Карловы Вары, Мале, Пхукет. Впервые на продажу выставляются рейсы из Санкт-Петербурга. Направления: Барселона, Ларнака, Тенерифе. Все лоты – это блоки мест, исключение составляют направления Москва – Карловы Вары и Москва – Инсбрук. Эти рейсы выставлены на продажу без деления на блоки.
 
Комментарии