«Солвекс-Турне» покидает рынок

Иван Сергеев, 08.09.2014 11:48
Просмотров: 9071
Петербургский туроператор «Солвекс-Турне» приостанавливает деятельность, сообщает Ростуризм.

По оценкам туроператора, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами.

Гражданская ответственность «Солвекс-Турне» застрахована на общую сумму 450 млн. рублей: в компании «Авеста»– на 120 млн., в "Восхождении"- на 300 млн. рублей, в «ВСК» – на 30 млн. рублей. 

Руководитель «Турпомощи» Вячеслав Басов сообщил порталу TRN, что у «Солвекс-Турне» на сегодняшний день за границей находится 8 тыс. туристов (большинство из них в Греции и Болгарии). Сколько из них нуждаются в вывозе, пока неизвестно. По его словам, рабочая группа по этому вопросу соберётся в «Турпомощи» завтра.

Менеджер агентства «Туры. ру», которое работает с «Солвекс-турне», сказала, что все клиенты компании, которые приобрели туры у оператора и уже находятся за границей (в Болгарии и Греции), не нуждаются в вывозе в Россию.

Уточнить ситуацию по каждому туру можно по телефону +7 (812) 930-75-35 или в офисе туроператора по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 72, офис 1 .

«Компания гарантирует, что туристам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы туристы смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения»,- отмечается в сообщении оператора.

Стоит сказать, что «Оренбургские авиалинии» не исключают возможность отмены рейсов «Солвекс -Турне» запланированных на понедельник.

«Принимая во внимание информацию о планирующемся приостановлении деятельности ООО «Солвекс-Турне», ОАО «Оренбургские авиалинии» сообщает о возможной отмене рейсов данного туроператора с  11 UTC (15.00 мск) 8 сентября 2014 года,- говорится в сообщении перевозчика.

Авиакомпания советует уточнять информацию о рейсах непосредственно у оператора.

Справка:  «Солвекс-Турне» начало свою работу в 1993 году как туроператор по Болгарии. Сегодня компания предлагает отдых более чем в пятидесяти странах мира. Туроператор входит в группу компаний «Солвекс», которая имеет широкую представительскую сеть: в Болгарии (София, Варна), в России (Санкт-Петербург, Москва), в СНГ (Киев, Минск).
Комментарии