АТА просит учитывать мнение агентств при подготовке поправок в закон о туризме

Иван Сергеев, 05.09.2014 16:53
Просмотров: 13763
Альянс туристических агентств (АТА) направил письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

В частности, АТА отмечает, что при подготовке предложений по совершенствованию системы государственного регулирования туристской деятельности, в том числе направленных на обеспечение эффективной работы турагентских компаний, опыт работы членов Альянса используется в недостаточной степени.   

«Предложения, высказанные в ходе совещания 3 сентября 2014 года о совершенствовании нормативно-правового регулирования в сфере выездного туризма, не учитывают позицию Альянса по вопросам работы отрасли в целом и турагентского сектора в частности. Просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, обратить внимание органов исполнительной власти в сфере туризма на необходимость учитывать мнение и опыт ведущего профессионального объединения турагентов при подготовке предложений по совершенствованию работы туристской отрасли», - говорится в письме. 

АТА указывает, что большое внимание уделяют защите прав туристов: в качестве одного из механизмов, направленных на повышение надежности своей работы, члены альянса используют страхование гражданской ответственности турагентов.  А с января 2015 года планируется сформировать компенсационный фонд, наполнение которого будет  происходить за счёт взносов членов альянса. В случае их банкротства туристы смогут получить из фонда денежное возмещение.

Напомним, что 3 сентября в правительстве прошло совещание по вопросам совершенствования отраслевого законодательства.

В частности, обсуждались следующие темы: повышение уровня правовой защиты путешественников, усиление ответственности участников туристического рынка, совершенствование механизма страхования туристов.  
 
Комментарии

Материалы по теме