В Монголию можно будет въехать без визы

Владимир Савельев, 05.09.2014 13:39
Просмотров: 12058
В ходе рабочего визита президента России Владимира Путина в Монголию было подписано соглашение о введении безвизового режима между странами.

Согласно документу, продолжительность непрерывного пребывания граждан на территории другого государств не должна превышать 30 дней. Суммарный же срок пребывания – не более 90 дней в течение шести месяцев, начиная с даты первого въезда. Если граждане намерены находиться на территории одной из стран или осуществлять там трудовую деятельность более 30 дней, им необходимо оформить соответствующие визы.

Генеральный директор компании «В мире фантазий» Марина Саушкина считает, что безвизовый режим будет введён в ближайшее время и положительно скажется на увеличении турпотока в Монголию.

«Туры в Монголию – это штучный товар. В год наша компания отправляет в эту страну 300-400 человек, но с каждым годом число выезжающих туда растёт. Как правило, туристы едут небольшими группами. Бывает, заказывают не стандартные экскурсионные туры, а экспедиции. Монголия – нетронутый заповедник, путешествие по стране – это увлекательное приключение», – рассказала она.

По словам Саушкиной, из Москвы в Улан-Батор летают «Аэрофлот» и Mongolian Airlines. Стоимость перелёта начинается от 18 тыс. руб. Но купить билет по этой цене можно только при раннем бронировании.  

«Удешевить перевозку можно, если долететь до Иркутска или Улан-Удэ, а оттуда добираться до Монголии автобусом или автомобилем. Туристы из Иркутской области, Бурятии и с Алтая как раз используют наземный транспорт. Поток из этих регионов в Монголию, конечно, больше, чем из Центральной России», – отметила гендиректор компании «В мире фантазий».
Комментарии