Продажи Крыма в летнем сезоне сократились в турфирмах на 30-50%

Адриана Смирнова, 04.09.2014 19:09
Просмотров: 11219
В этом летнем сезоне туроператоры фиксируют снижение продаж по Крыму от 30 до 50%. Как и прогнозировали эксперты ранее, показателей 2013 года достигнуть не удалось, учитывая все последние события.

«В этом году туроператоры потеряли туристов дважды. Вначале были политические волнения, затем, когда Крым стал частью России, некоторые путешественники решили самостоятельно отправиться туда на отдых.  В итоге падение спроса на направлении по сравнению с прошлым годом составляет около 30%. Плюс проблемы транспортной доступности, очереди на паромы тоже не слишком воодушевляли туристов на поездку в Крым.  Но в целом поток российских путешественников остался на уровне прошлого года, а вот снижение со стороны украинского рынка наблюдается в районе 80-85%»,-говорит генеральный директор компании «Дельфин» Анатолий Ромашкин.

Он также отметил, что  глубина продаж по Крыму на осень достигает ноября, но эти показатели также ниже прошлогодних примерно на 30%.

В компании «Астравел» падение спроса оценивают в районе 50% по итогам летнего сезона. 

«В начале сезона многие здравницы пустовали, поэтому стали стимулировать клиентов скидками напрямую, минуя туроператоров, что на фоне общей ситуации также способствовало уменьшение клиентов турфирм»,- отмечает специалист по Крыму компании «Астравел» Елена Обрезкова.

Она также отметила, что в сентябре Крым довольно активно бронируется.

«Сейчас существенно снизилась стоимость билетов, если в августе она составляла 20 тысяч, то сейчас цена равняется 7,5 тыс. рублей»,-говорит Елена Обрезкова.

В компании «Библио Глобус» отмечают, что туры на «бархатный» сезон активно бронируются.

«Также стоит заметить следующую тенденцию: среди российских туристов все больше востребован VIP-сегмент предложений на направлении. Как правило, отельная база высокого уровня сконцентрирована на курортах Ялта и Алушта. Среди лидеров продаж, например, современный курортно-оздоровительный комплекс "Сосновая Роща" в Ялте»,- сказали в пресс-службе туроператора.  

Отметим, что за восемь месяцев текущего года в Крыму отдохнуло 2,4 млн. российских туристов. 
 
 
Комментарии