«Аэрофлот» снизил порог финансовой ответственности для участников электронных торгов

Владимир Савельев, 04.09.2014 13:56
Просмотров: 10974
«Аэрофлот» 10 сентября проводит очередные электронные торги по реализации блоков мест на своих регулярных рейсах в сезоне зима 2014-2015. Будут заявлены лоты по десяти направлениям. С вылетом из Москвы  - Бангкок, Гавана, Дубай, Инсбрук, Карловы Вары, Мале, Пхукет. Впервые на продажу выставляются рейсы из Санкт-Петербурга. Направления: Барселона, Ларнака, Тенерифе.

Если в последние годы по условиям торгов финансовая ответственность туроператоров за приобретённые лоты составляла до договору 100% при любой загрузке мест, то в этот раз «Аэрофлот» дал участникам торгов послабление.

По словам советника гендиректора «Аэрофлота» Полозова-Яблонского, ответственность снижена до 80-90%.

«Мы пошли навстречу туроператорам, так как рынок сейчас находится в турбулентном состоянии. Напомню, «Аэрофлот» продает блоки на протяжении уже 20 лет, и снижение порога ответственности мы использовали и раньше», – сказал он.

Советник гендиректора «Аэрофлота» также сообщил, что на этих торгах заявлено меньше направлений, чем год назад. Исключены Гоа, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Варадеро, Зальцбург, Овда, Канкун и Пунта-Кана. Соответственно меньше стало и участников (это по Москве). Но добавились направления из Петербурга, поэтому заявились местные туроператоры. Среди них компания «Верса».

Генеральный директор оператора Владимир Дорофеев сообщил порталу TRN, что «Верса» будет участвовать в торгах по всем трём направлениям.

«Во-первых, мы хотим посмотреть, что это такое. Во-вторых, полётные программы на зимний сезон из Санкт-Петербурга ещё не сверстаны, и непонятно, будут ли рейсы других перевозчиков по этим направлениям», – сказал он.
 
Комментарии