Геленджик посетили более 3,6 млн. туристов с начала года

Иван Сергеев, 01.09.2014 17:45
Просмотров: 7097
 Геленджик фиксирует  увеличение потока туристов. Так, с начала года курорт посетили 3,6 млн. отдыхающих, а это на 11-12% больше аналогичных показателей прошлого года, сообщает пресс-служба города.
Местные оздоровительные лагеря приняли 29 тыс. детей со всей России.

«Мы, конечно, ждали, что будет много людей, но такого роста не предвидели. Особенно интенсивно люди начали приезжать в начале июля. И уже сейчас можно сказать, что планку прошлого сезона мы удержим, а скорее всего, и побьем свой же рекорд»,- отмечает  глава Геленджика Виктор Хрестин.

Российские туроператоры ещё в начале сезона фиксировали рост продаж по направлению в районе 30%.

«Устойчивым спросом пользуются объекты размещения в ценовом сегменте «выше среднего и высокий уровень». Лидерами продаж являются санаторий «Красная Талка» (отличная лечебная база, прекрасная инфраструктура, сервис), пансионат «Кабардинка» (прекрасно подходит для семейного отдыха). Геленджик – очень привлекателен для туриста. Это красивый, чистый и современный курорт с развитой инфраструктурой: три аквапарка, сафари – парк, множество уютных кафе и ресторанчиков", - отмечает генеральный директор "Роза ветров Москва" Ирина Глазкова.    

Напомним, что по итогам 2013 года Геленджик посетили 3,7 млн. россиян.
 
Комментарии

Материалы по теме