Межсезонье - лучшее время для лечебно-оздоровительных туров

Владимир Савельев, 29.08.2014 17:05
Просмотров: 9071
Туроператор «Солвекс Трэвэл» провел для представителей агентств и СМИ деловую встречу «Лечись, отдыхая!», где сообщил о возможностях санаторно-курортного лечения и оздоровления в России, ближнем и дальнем зарубежье.

Конец августа для презентации лечебных курортов был выбран неслучайно: межсезонье – это как раз то время, когда лечебно-оздоровительные туры особенно востребованы.

Спектр  предложений «Солвекса» в этом виде туризма довольно широк. Он включает следующие направления: Краснодарский край, Крым, КавМинводы, Беларусь, Армения, страны Балтии, Болгария, Венгрия, Германия, Словакия, Словения, Греция, Израиль, Иордания.  

Как сообщила pr-директор оператора Наталья Ротмистрова, 70% продаж лечебно-оздоровительных туров приходится на курорты Краснодарского края и Беларуси. Причём, явным лидером является  Краснодарский край. На фоне падения этим летом интереса к европейским направлениям продажи по России выросли за этот год в 2,5 раза. Это касается как экскурсионного, так и лечебно-оздоровительного туризма. Увеличился спрос и на лечебные курорты Беларуси и Армении. В последние годы, за и исключением этого лета, растёт также востребованность нишевых направлений компании: Венгрии, Германии, Швейцарии.

«Хочу заметить, что при оформлении зарубежных туров мы выдаём туристам ваучер на размещение в отеле. Проплата в гостиницы поступает как минимум за 2 недели до заселения туристов. Перелёт на лечебные курорты мы предлагаем регулярными рейсами», – отметила Ротмистрова специально для агентов,

По словам pr-директора «Солвекса», высокий спрос на российские  санатории объясняется отработанной методологией, которая была  создана ещё в советские времена и позволяет проводить  эффективное лечение, а также более низкими ценами по сравнению с зарубежными лечебными курортами.

«Отставание наблюдается в сервисе и спа-процедурах. Но постепенно оно сокращается, всё больше российских и белорусских санаториев обзаводятся своими спа-центрами», – сказала она.
Комментарии

Материалы по теме