В Абу-Даби пройдёт заключительный этап гонок Гран-при «Формула-1»

Владимир Савельев, 29.08.2014 11:43
Просмотров: 9413
Управление по туризму и культуре Абу-Даби совместно  с компанией Space Travel провели презентацию эмирата Абу-Даби и гонки «Формула-1», которая будет проходить в этом эмирате с 20 по 23 ноября 2014 года.
 
Генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян рассказал, что гонка в Абу-Даби – заключительный этап Гран–при «Формула-1» в этом году. Здесь будет определён победитель по совокупности всех этапов, что повышает интерес туристов к этому соревнованию. Стоимость билета на два дня - $710, на три дня - $800, куда входит возможность посмотреть концерт мировых звёзд, которым по традиции сопровождаются гонки.

Представитель управления по туризму и культуре Абу-Даби Максим Шандаров сообщил, что гоночная трасса «Формулы-1» находится на острове Яс, где расположены самый большой в мире парк развлечений под крышей Ferrari World и ультрасовременный огромный аквапарк Yas Waterworld. А в ноябре здесь откроется многофункциональный торговый центр Yas Moll. На острове есть несколько отелей, так что здесь можно провести все дни отдыха, никуда не выезжая.

Артур Мурадян сообщил порталу TRN, что оператор увеличивает объём своей перевозки в наступающем в октябре высоком сезоне на 40%. Программы базируются на блоках авиакомпаний Emirates Airways, Fly Dybai, Air Arabia и Etihad Airways. С 1 октября Etihad будет выполнять из Москвы в Абу-Даби уже 3 рейса в неделю.

«Есть уверенность, что этот объём будет успешно освоен, – сказал гендиректор Space Travel.– Во-первых, сейчас доверие у туристов к операторам с иностранным капиталом больше, чем к российским. А Space Travel принадлежит эмиратской компании. Во-вторых, мы проделали большую работу по налаживанию взаимодействия с нашими агентами. В-третьих, летний сезон уже показал, что турпроток в ОАЭ растёт, несмотря на спад на европейских направлениях. В нашей компании он увеличился на 10%, а мог и больше, но не хватило перевозки. Кстати, цены на отдых в ОАЭ летом сопоставимы с ценами туров в Грецию».

По словам Мурадяна, туристы сейчас не разбрасываются деньгами, предпочитают экономить и на перевозке, и на проживании в отелях.
 
«Эту тенденцию мы учли, в зимнем сезоне сократили из-за высоких тарифов объём перевозки на Emirates на 35% и увеличили число кресел на рейсах других компаний. Внесли изменения и в ассортимент предлагаемых отелей: сделали акцент в сторону более дешёвых. Нужно отметить, что отели Эмиратов цены в этом году не поднимали, а некоторые даже снизили»,– отметил Мурадян.
 
По данным управления по туризму и культуре Абу-Даби, с января по июль 2014 года эмират посетили более 17 тыс. российских туристов, что почти на 25% больше, чем в прошлом году. За указанный период россияне провели в отелях Абу-Даби 104 тыс. ночевок (+26%).
 
Комментарии