Санкции РФ пойдут на пользу финскому туризму?

Адриана Смирнова, 28.08.2014 19:09
Просмотров: 9851
Финляндия фиксирует снижение числа российских туристов.  Ожидается, что в этом году туристам из РФ будет выдано на 10-15% меньше виз.

По мнению посла Финляндии в РФ Ханну Химанена, способствовать исправлению ситуации могут ответные российские санкции, запрещающие ввоз некоторых продуктов, сообщает портал Yle.

Напомним, что РФ ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Королевства Норвегия.

«Сейчас количество туристов, приезжающих за покупками, понемногу растет из-за того, что выбор продуктов на российском рынке радикально сократился, по крайней мере, в больших городах. На какое-то время это может повлиять на спрос наших виз»,- приводит издание слова посла Финляндии.

Специалист по Финляндии компании «Викинг Трэвел» Марина Трофимова сомневается, что покупка продуктов станет мотивацией для посещения Финляндии.

«Туристы едут в Финляндию, прежде всего, ради отдыха, новых впечатлений, покупки это только приятное дополнение к путешествию.  К тому же, сейчас не наблюдается дефицита продуктов.  Этим летом по спросу на направление в нашей компании наблюдался рост, но об итогах года пока сложно судить. Бронирования «зимних» программ у нас уже начались, есть даже заявки на январь и февраль. Темпы продаж на зимний сезон пока не слишком активны, но это всегда характерно для конца августа»,-отметил она.

Эксперт также сказала, что повысился интерес к отдыху в финских SPA отелях и коттеджах.

Стоит сказать, что согласно данным Росстата, который применил новую систему подсчёта туристов, Финляндию за первые полгода текущего года посетили 2,2 млн. россиян.   
 
Комментарии