«Былина» приостанавливает деятельность из-за финансовых проблем

Адриана Смирнова, 27.08.2014 15:53
Просмотров: 7321
С 1 сентября текущего года Росавиация приостановит действие сертификата эксплуатанта у авиакомпании «Былина».

Как говорится в сообщении ведомства,26 августа 2014 года генеральный директор ЗАО «Авиакомпания «Былина» обратился в Росавиацию с заявлением о приостановлении действия сертификата эксплуатанта с 1 сентября из-за ухудшения финансового положения авиакомпании и невозможности выполнять дальнейшую перевозку своих пассажиров.

Отметим, что до 13 сентября 2014 года авиакомпания реализовала более 2000 билетов на внутренние рейсы в Анапу, Геленджик, Иваново, Краснодар, Пермь, Симферополь и Челябинск »,- говорится в сообщении ведомства.

В частности, с 26.08.2014 по 13.09.2014 г. отменены все рейсы по маршрутам: Челябинск-Геленджик-Челябинск, Геленджик-Пермь-Геленджик, Челябинск – Краснодар – Челябинск, Челябинск-Симферополь-Челябинск, Иваново – Симферополь – Иваново, Иваново – Анапа – Иваново, Пермь – Симферополь – Пермь, Пермь – Краснодар – Пермь.

«Для возврата денежных средств, в полном объеме, обращайтесь в агентства по месту приобретения авиационных билетов. Если билеты были куплены через интернет-агентства, напишите заявление агентству через личный кабинет»,- отмечают в авиакомпании.

Обратные вылеты пассажиров «Былины» будут осуществлены на рейсах других авиакомпаний за счет средств федерального бюджета.

Как сообщили порталу TRN в компании «Вим-Авиа», которая осуществляет перевозку пассажиров «Былины», поскольку речь идет о чартерных рейсах, какой-то утвержденной программы
пересадки пассажиров «Былины» на Вим-Авиа» нет.

«Каждый раз договоренность отдельная. Но когда к нам обращаются в подобной ситуации, и есть возможность перевезти пассажиров, мы всегда перевозим»,- отмечает начальник Департамента по связям с общественностью авиакомпании Елена Федорова.
 

 
Комментарии