Сумма страховых требований по заявлениям клиентов «Невы» превысила 417 млн. рублей

Владимир Савельев, 27.08.2014 10:00
Просмотров: 7869
По состоянию на  22 августа в реестр страховой компании «Восхождение» вошли 5683 клиента «Невы». Сумма требований по их заявлениям составляет более 417 млн. руб. Об этом порталу TRN сообщили в компании «Восхождение».

Отметим, гражданская ответственность «Невы» застрахована на сумму 454,2 млн. руб.

По словам представителя «Восхождения», приём заявлений продолжается. Когда начнутся выплаты компенсаций, должен объявить Центральный банк России, который назначил 31 июля временную администрацию ЗАО СК «Восхождение» сроком на шесть месяцев. Её руководство возложено на  представителя банка  –  арбитражного управляющего Владимира Иосипчука.
При этом полномочия исполнительных органов страховой компании приостановлены. 

Банк России этим не ограничился и 22 августа в связи с тем, что «Восхождение» не устранило  в установленный срок нарушения законодательства, отозвал у компании лицензию на осуществление страховой деятельности.

Несмотря на отзыв лицензии, компания должна исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

По мнению пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, вероятность того, что «Восхождение» выполнит свои обязательства перед клиентами «Невы», слишком маленькая. Такой вывод можно сделать на основании сообщения страховой компании, что выплаты начнутся не раньше января 2015 года.

«Это сделано с одной целью – попробовать спустить проблему на «тормозах», а потом просто закрыться», – заявила она.



 
Комментарии

Материалы по теме