Виза в ЮАР: личная подача документов отменяется

Владимир Савельев, 25.08.2014 16:31
Просмотров: 15699
Посольство ЮАР отменило личную подачу документов на визу, введённую 28 июля. Об этом порталу TRN сообщила представитель южноафриканской компании  iTravelAfrica в России Наталья Афанасьева.

По её словам, власти ЮАР вводят с 1 октября биометрические визы, но в России они пока выдаваться не будут, так как в московском консульстве нет оборудования для снятия отпечатков пальцев. Когда его установят, неизвестно.  

Наталья Афанасьева сообщила, что введение личной подачи документов фактически отсекло от туров в ЮАР туристов из дальних регионов, так как на всю Россию работает только одно консульство в Москве.

«Например, в нашей компании сразу же последовали аннуляции  туров, в частности, отказалась от поездки группа численностью 10 человек», – говорит она.   

По данным посольства, если за первое полугодие 2013 года страну посетило 6966 туристов из России, то за тот же период 2014 года – всего 2640 человек.

По словам Афанасьеой, виза оформляется за пять рабочих дней, и обычно консульство в этот срок укладывается. Никакие чрезмерные требования к подаваемым документам не предъявляются.

Эксперт отметила, что наибольший поток в ЮАР обеспечивает Москва, на втором месте Санкт-Петербург, и немного туристов (в основном это любители охоты) дают регионы. Отдыхать в ЮАР можно круглый год. Для путешествий наиболее комфортное время  – зима. А в охотничьи туры лучше всего отправляться летом, когда растительность в ЮАР увядает, и животные лучше заметны. Пиковые даты – новогодние и рождественские каникулы.

Большинство российских туристов, по словам Афанасьевой, предпочитают бронировать туры в ЮАР через турфирмы, так как информации о стране мало, и без поддержки профессионалов трудно учесть все нюансы путешествия.

«Как правило, поездку в ЮАР туристы совмещают с посещением водопада Виктория, который расположен на территории двух государств – Замбии и Зимбабве. Визы в эти страны выдаются на границе. Часто  ЮАР комбинируют также с безвизовыми Ботсваной и Намибией»,  – рассказала она. – С перелётом никаких проблем нет. Из Москвы в ЮАР летает множество авиакомпаний, но все рейсы не прямые. Билет в среднем стоит 30-35 тыс. руб. Наиболее экономичный тариф предлагает авиакомпания «Турецкие  авиалинии». Полный 10-дневный пакет с проживанием в отеле 3* обойдётся туристам от $1800».
Комментарии

Материалы по теме