Тунис: прогнозы офиса по туризму и операторов разошлись

Адриана Смирнова, 25.08.2014 14:54
Просмотров: 9568
Тунис с 1 января по 10 августа 2014 года посетило 181 тыс. 815 российских туристов, что на 12% больше показателей прошлого года за аналогичный период. Об этом порталу TRN cообщил глава Национального туристического офиса Туниса в Москве Межид Кахлауи.

В 2013 году Тунис посетили 300 тыс. туристов из РФ.
 
«Надеемся, что 2014 год будет еще более удачным»,- отметил Межид Кахлауи.

Напомним, что Тунис рассчитывал принять по итогам текущего года около 350 тыс. россиян.

Привлекать дополнительных туристов из России офис планирует не только за счет продвижения талассотерапии, но и возможностей MICE, которыми располагает страна.

Также туристические власти страны намерены активно продвигать на российском рынке экологический туризм в Тунисе. Как показал мониторинг, сделанный специалистами министерства по туризму Туниса, спрос на такой туризм есть и довольно большой. Под соответствующие инвестиции в Тунисе приготовили почти 70 тысяч гектаров земли.

Однако, как сообщила порталу TRN руководитель Тунисского отдела компании ICS Group Наталья Марголина, на направлении наблюдается значительный спад по сравнению с прошлым годом.

«Продажи идут не очень хорошо, учитывая общую ситуацию на рынке, - снижение платёжеспособности россиян, переизбыток перевозки. Люди опасаются, раннее бронирование практически остановилось. Но такое положение дел характерно не только для Туниса, но и для многих других направлений»,- отметила она.

Также эксперт считает, что достичь результата в 350 тыс. туристов из РФ стране вряд ли удастся.

«Полагаю, что максимум Тунис посетят 200-250 тыс. туристов.  Причём большая часть из них, скорее всего, приобретут бюджетные и «горящие» туры»,- говорит Наталья Марголина.

Стоит сказать, что тунисские власти, по сообщениям СМИ, выступили с инициативой введения налога на выезд из страны. Так, иностранцам при выезде из Туниса придётся заплатить около 17 долларов. Страна планирует за счёт этой меры пополнить бюджет на 23 млн. долларов, а в 2015 году привлечь до 70 млн. долларов.

Налог планируют начать взимать с 28 августа 2014 года.
Комментарии

Материалы по теме