Создана спецгруппа для обеспечения туристов информацией о вирусе Эбола

Алена Донская, 22.08.2014 12:48
Просмотров: 8347
Создана экспертная специальная группа, которая будет оперативно отслеживать ситуацию, связанную с распространением вируса Эбола в Западной Африке.

Основная цель рабочей группы состоит в том, чтобы предоставлять актуальную информацию о болезни туристическим компаниям, работающим на рынке, и самостоятельным путешественникам. Об этом сообщает Всемирная туристическая организация (UNWTO).


В состав группы войдут представители UNWTO, Международной организации гражданской авиации (ICAO), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Международного совета аэропортов (ACI), Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC).
 
Как полагают эксперты, риск передачи вируса во время авиаперелетов довольно низок. В отличие от инфекций, таких как грипп или туберкулез, Эбола не распространяется по воздуху. Передача болезни требует прямого контакта с кровью, выделениями, органами инфицированных живых или мертвых людей или животных. Все эти риски маловероятны для туристов, однако путешественникам, в любом случае, рекомендуется избегать соответствующих контактов и не забывать об усиленной гигиене.

Специалисты также рекомендуют туристам, оказавшимся в местах, где недавно были зарегистрированы случаи заражения лихорадкой Эбола, срочно обратиться за медицинской помощью при первых признаках болезни. Среди них: лихорадка, головная боль, боль в горле, диарея, рвота, боли в желудке, сыпь, красные глаза, а в некоторых случаях, кровотечение.
Комментарии