Интерес к Таиланду, несмотря на «низкий» сезон, в России сохраняется

Сергей Владимиров, 21.08.2014 14:36
Просмотров: 8045
Согласно свежим данным тайской статистики, с января по июль 2014 года королевство  посетили свыше 1,028 млн. гостей из России, что на 7,44% больше, чем годом ранее.

По данным системы ruSPO.ru, в целом по стране в летний сезон (с мая по настоящее время) Таиланд занимает 4% от общего уровня спроса среди россиян. Однако, если в Москве или Петербурге, где выбор направлений довольно большой, этот показатель  соответствует среднему по стране, то за Уралом весомость туристического Таиланда возрастет.

Так, в Екатеринбурге на долю страны приходится 8% спроса, в Новосибирске – 17%, в Иркутске – 21%, а в Хабаровске – 24%. Тенденция очевидна: если в европейской части России в качестве основного выездного направления доминирует Турция, то чем дальше на Восток, тем важнее становится роль Таиланда. В результате в Хабаровске, например, «Страна улыбок» вдвое обходит по уровню спроса Вьетнам.



«Интерес к Таиланду, несмотря на «низкий» сезон, сохраняется, в том числе и в Петербурге. – констатирует руководитель компании «Премиум-тур» Александра Гридина. Спрос растет благодаря качеству тайского сервиса и уровню цен на туры. Нередко он оказывается вполне сопоставим с затратами на поездку, например, в Турцию».

По данным системы Sletat.ru, на конец августа двухнедельную путевку в Таиланд (отель 5*, завтраки) из Москвы можно приобрести за 62 тыс. рублей, а из Петербурга аналогичный уровень тура обойдется уже в 90 тыс. и более.  
 
Комментарии

Материалы по теме