В Петербурге – третий за неделю «побег» руководителя турфирмы

Елена Мягкова, 20.08.2014 14:42
Просмотров: 9265
Накануне, 19 августа стало известно о том, что прекратила работу турфирма «Этюд», которую возглавляла Ирина Леднева. Основными туристическими направлениями турагентства были страны Европы. В настоящее время телефоны в офисах турфирмы на Сенной площади и в Василеостровском районе не отвечают. Директор скрылась в неизвестном направлении. Обманутые клиенты обратились в полицию, передает корреспондент портала TRN.

Факт молчания «Этюда» подтвердили в СЗРО РСТ. В организацию уже обратилась туристка, которая приобрела в этой турфирме путевку на сумму 180 тыс. рублей. Дата вылета на отдых первоначально была запланирована на 16 августа, однако затем, якобы по причине переноса рейса, ее передвинули на 20 августа. Придя 19 августа в офис «Этюда» за выездными документами, женщина никого не обнаружила, дверь была заперта. На звонки не отвечал ни один известный телефон турагентства.

Точное число пострадавших пока неизвестно. Однако в РСТ не исключили, что количество обманутых с более «мелкими» суммами может достичь нескольких десятков.

Кстати, Следственный комитет нашел Любовь Агафонову, главу «Ветра странствий» и настоятельно просит ее вернуться на Родину. По данным следствия, в ночь на 13 августа 2014 года Агафонова вылетела в Ригу, где, предположительно находится в настоящее время.

Если Агафонова не внемлет призывам следствия, ее объявят в международный розыск и заочно возьмут под стражу.
Комментарии

Материалы по теме