В этом сезоне Хорватия рассчитывает принять 150-170 тыс. россиян

Адриана Смирнова, 20.08.2014 12:21
Просмотров: 7782
Хорватия в этом году не ждёт увеличения турпотока из России и рассчитывает сохранить прошлогодние показатели.

«Безусловно, повлияла политическая международная ситуация, уменьшился объем поездок из Европы в Россию, и из России в Европу. В нынешнем сезоне Республика Хорватия ожидает принять 150-170 тысяч российских туристов»,- сообщил TRN  директор представительства по туризму республики Хорватия в Москве Младен Фалкони.

Стоит сказать, что направление активно развивается и в сегменте делового туризма. Так, в этом году  самая известная всемирная ассоциация инсентив-туризма включила Хорватию в список лучших новых и интересных инсентив-дестинаций.

Практически круглый год в стране проводятся многочисленные культурные, музыкальные фестивали, выставки, крупные спортивные соревнования, а здешние торгово-промышленные ярмарки – одно из самых значительных событий в мире. Для туристов предлагаются интереснейшие инсентив-программы, экскурсии по замкам и музеям, морские прогулки, лечение и поездки по винным дорогам. Инфраструктура делового туризма Хорватии разнообразна и предлагает отели различной звездности и вместимости: от 30 человек в малых отелях до 1000 человек в крупнейших. Для России деловые поездки в Хорватию вполне актуальны. В течение года  запросов поступает много»,- отмечает Младен Фалкони.

Он также сказал, что в сфере инсентив-программ популярны следующие направления: Загреб, Дубровник, Сплит, Пула, Задар, Брак, Опатия.

Что касается других сторон индустрии MICE, лучше всего они представлены  в столице страны- городе Загреб, а также в Дубровнике.

В 2013 году из России в Хорватию с туристическими целями выехали 164 тысячи 867 человек, что на 20% ниже показателей 2012 года.

Ранее заместитель министра по туризму республики Хорватия Ратомир Ивичич заявлял, что в 2014 году турпоток из России выйдет на уровень 2012 года (тогда страну посетили 200 тысяч россиян) и даже может превысить этот показатель.
Комментарии

Материалы по теме