Страховых денег «Невы» на всех туристов не хватило

Елена Мягкова, 19.08.2014 16:45
Просмотров: 8918
Пострадавшим туристам «Невы» обещают выплатить деньги за потерянные туры не ранее января 2015 года. Причем сумма выплат будет неполной: страховых денег «Невы» на всех клиентов не хватит, и выплаты будут пропорциональными.

«В настоящий момент сумма заявленных требований вплотную приблизилась к страховой сумме, а значит в соответствии со ст. 17.5 ФЗ N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» ЗАО СК «Восхождение» вынуждено будет применить при выплате страхового возмещения принцип пропорциональности», - говорят в СК «Восхождение», которая страховала гражданскую ответственность туроператора на 454 млн. рублей.

Размер этой пропорциональности станет известен, когда наступит последний страховой случай. «Датой наступления страхового случая, в свою очередь является дата начала действия турпродукта», - разъясняют страховщики. Известно, что «Нева» продала туры до января 2015 года, так что расчет пропорции и выплаты, будут возможны не ранее этой даты.

В СК «Восхождение» также отметили, что свои обращения на возмещение ущерба оформили еще не все туристы. Так, при общем числе пострадавших в 27 тысяч на данный момент заявления подали лишь 5506 человек.
Комментарии

Материалы по теме