Хозяйка турагентства в Петербурге объяснила свое исчезновение «похищением»

Елена Мягкова, 19.08.2014 10:43
Просмотров: 7196

Петербургский рынок продолжает лихорадить. Вслед за бегством генерального директора «Ветра странствий» Любови Агафоновой, «попытку к бегству», очевидно, предприняла и глава туристического агентства «Формула хорошего отдыха» Екатерина Петрова. Женщина не выходила на связь с 15 августа, что вызвало жалобы со стороны ее клиентов. Запоздозрив неладное, никуда не улетевшие туристы обратились в полицию. Как оказалось, не напрасно.

Турагентство «Формула хорошего отдыха» позиционировало себя как работающее по направлению экзотических туров,но в сезон фирма жила отправкой туристов в Турцию и Египет.

По оценке СЗРО РСТ, «Формула» работала в Петербурге несколько лет и пыталась действовать как туроператор. Однако с введением механизма финансовых гарантий, юрлицо стало работать как турагентство. На данный момент подтверждена информация о работе «Формулы» с туроператорами «Библио-глобус» и «Верса».

По словам клиентов турфирмы, в пятницу, 15 августа, офис агентства на Невском проспекте оказался закрыт по «техническим причинам», а сотрудники и генеральный директор перестали выходить на связь. Попытка узнать о судьбе своих туров через туроператоров, чей турпродукт значился в данных путевки, ничем позитивным не увенчались: обеспокоенным людям сообщали, что их туры, забронированные после 15 августа, не оплачены. В итоге кто-то из обманутых туристов уже успел разместить на дверях закрытого офиса турагентства «рукописное» объявление с предложением обращаться в полицию.

«Да, директор исчезла, менеджеры разбежались. Теперь это дело правоохранительных органов», - подтвердили TRN в РСТ.

О том, что проверка по факту обращения пострадавших туристов начата, TRN сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Но дальше история приняла загадочный оборот. Вечером 18 августа прошла информация о появлении Петровой: более того, женщина обратилась в Центральное УМВД и сообщила, что стала жертвой похитителей, которые якобы удерживали ее с четверга, 14 августа, по понедельник, 18, отобрав при этом все наличные деньги, документы и средства связи…

По мнению экспертов, история с «похищением» выглядит «мутной». «Скорее всего, дама решила сбежать с деньгами, но то ли денег было мало, то ли духу не хватило», - отметил один из представителей туррынка.

Сколько в итоге пострадало человек в результате «пропажи» Петровой, должны сказать в правоохранительных органах. Примечательно, что туристы пытаются посчитать себя сами, объединяясь и общаясь в соцсетях.

Комментарии (2)

Так петрова или Попова?
20.08.2014 в 09:23, Шульгин Игорь
Петрова. Спасибо)
20.08.2014 в 11:46, Алина