ТАТ: «Пляжи Таиланда очистят от мошенников»

Алена Донская, 15.08.2014 11:51
Просмотров: 9106
Управление по туризму Таиланда (ТАТ) объявило о плане работы с профильным департаментом министерства туризма и спорта страны по поводу ужесточения правил для работы операторов, предлагающих водные процедуры на пляжах королевства. Об этом порталу TRN сообщили в ТАТ.

В частности это касается деятельности фирм, предлагающих услуги по прокату гидроциклов. Как выяснилось, представители этого бизнеса нередко прибегают к мошенничеству, чтобы вытянуть у туриста как можно больше денег. Чаще всего, после катания туристам говорят, что они повредили гидроцикл и придется заплатить изрядную сумму за ремонт – около 100 000 бат. При этом царапины, конечно уже были на гидроцикле, но туристы, естественно не обращают на это внимание. Бывает и так, что оплату за «ремонт» бизнесмены «выбивают» с помощью угроз.  
 
При этом чаще всего подобные неприятные инциденты случались в Паттайе и на Пхукете.
Как говорят в ТАТ, все это «наносит ущерб репутации туристического сектора Таиланда».



В Управлении уточнили, что проблема с мошенниками будет решена немедленно.

Справиться с ней помогут новые стандарты обслуживания для прокатов водных мотоциклов и другой техники, которые вступят в силу на днях. Так, фирма должна иметь законную лицензию на осуществление соответствующей деятельности и действительный страховой полис, а бизнес должен быть привязан к месту постоянного жительства бизнесмена. Кроме того, на месте проката должен постоянно находиться сертифицированный инструктор, способный также оказать первую медицинскую помощь в случае ЧС. Помимо этого, туристы должны знать с самого начала правила, условия, стоимость и сроки катания.

Чтобы туристы смогли отличить «правильный» прокат от «неправильного», все благонадежные фирмы получат вывески с логотипами Департаментом туризма – на них будет изображение слона.

Чтобы отработанная мошенническая схема больше не применялась, каждый гидроцикл и другое оборудование обяжут проверять на наличие повреждений прямо при туристе и непосредственно перед прокатом. 
Комментарии

Материалы по теме