В Санкт-Петербурге «упал» очередной туроператор «Ветер странствий»

Елена Мягкова, 14.08.2014 17:53
Просмотров: 9460
В Санкт-Петербурге «упал» очередной туроператор «Ветер странствий» - одна из старейших компаний на питерском рынке. На сайте туроператора сегодня появилось стандартное уже сообщение о том, что «компания приостанавливает свою деятельность», передает корреспондент портала TRN.  Однако эта ситуация отличается по «почерку» от всех предшествующих ранее.

В своем обращении к партнерам и туристам коллектив компании с прискорбием сообщает, что генеральный директор компании, она же владелица «Ветра странствий» Любовь Агафонова «внезапно скрылась» в неизвестном направлении.

В этой связи туроператор не имеет возможности продолжать осуществлять свою деятельность, в том числе и финансовую, отправлять туристов, взаимодействовать с партнерами.

«Л. Агафонова исчезла, не оставив указаний. Связаться с ней невозможно. Мы и наши партнеры оказались брошенными на произвол судьбы.  В сложившейся ситуации мы находимся в офисе и пытаемся всячески помочь нашим клиентам», - говорится в письме.

«Ветер странствий» имеет страховые гарантии в объеме 30 млн. рублей в страховой компании «Либерти», срок обеспечения до 08.10.2015 г.  

Как предполагают эксперты, «скорее всего, владелица скрылась, прихватив с собой все деньги туроператора». В этой связи в офис туроператора в ближайшее время приедут сотрудники полиции.

Данных о туристах, которые не смогут воспользоваться услугами туроператора или находятся на отдыхе, пока нет. 

Читайте на сайте TRN подробности очередного скандала.

Комментарии

Материалы по теме